Адвокат: пенальти - фальшивый! ВИДЕО

Главный тренер сборной России Дик Адвокат остался недоволен судейством в отборочном матче чемпионата Европы 2012 года против сборной Ирландии (3:2).

Напомним, что россияне в середине второго тайма вели со счетом 3:0, но едва не упустили победу из-за левого пенальти в их ворота.

- 11-метровый вообще не диктовался логикой происходивших на поле событий. И вдруг из воздуха мы получили гол. Кин - мастер подобных штучек. Я сидел в очень удобном для обзора месте и сразу сказал: пенальти - фальшивый!

После пенальти, когда счёт стал 1:3, игра изменилась. Но ведь второй мяч был забит ирландцами после того, как Игнашевича толкнули в спину в нашей штрафной! Лайнсмен, стоявший около нашей скамейки, на протяжении всего матча сообщал главному судье Блому обо всём, что происходило ближе к его бровке. А тут - промолчал. Я был по этому поводу очень зол.

Так вот, ход игры в последние 15 минут действительно изменился, но не потому что мы стали действовать по-другому! А потому что соперники получили оригинальный подарок - 11-метровый", - сказал Адвокат "Спорт-экспрессу".

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы