Алдонин: мы хотим вернуть себе чемпионскую корону

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин рассказал о планах клуба на предстоящий сезон.



— Я ещё официально в отпуске, — усмехается Алдонин. — Только сегодня прилетел из Эмиратов. Завтра поеду на медобследование. Хотя часть игроков прошла его уже сегодня. Ну а 11-го числа поедем на первый сбор.

— Отдохнуть успели?

— Ещё от недельки отпуска не отказался бы (смеётся). Но работа есть работа. Кстати, по ней тоже успел немного соскучиться. Как и по партнёрам.

— В футбол на отдыхе, часом, не играли?

— Обижаете. Правда, не в Эмиратах — в родной Ялте, куда ездил до Нового года. Собирались с ровесниками — и рубились на коробочке пять на пять. Такой, знаете ли, тотальный футбол. Все в атаке, все в обороне.

— Что ждёте от нового сезона?

— Надо сначала хорошо подготовиться в межсезонье. А дальше — бороться за самые высокие результаты. Естественно, мы хотим вернуть себе чемпионскую корону. Это даже не обсуждается.

— Понимаете, что задача стать первыми будет не только у вас, но и у "Спартака", "Локомотива" и "Зенита"? Да и "Москва" с "Сатурном" обещают "покусаться".

— На лёгкую жизнь мы и не рассчитываем. Чемпионат-2008 обещает быть интереснее предыдущего. Какого-то гигантского качественного скачка я, конечно, не жду, но в целом каждое новое первенство обычно получается чуть сильнее и выше уровнем. Конкурентов становится всё больше и больше.

— Прошлогоднее третье место — провал?

— Не то, чтобы совсем капитальный. Скажем так — не наше место. Но вообще не хотелось бы лишний раз возвращаться мыслями к прошедшему сезону, который получился для нас каким-то "дёрганным". Лучше настраиваться на будущий.

— Ближайший турнир — "Кубок Первого Канала". ЦСКА ставит целью обязательно выиграть его?

— В любых турнирах наша задача — не участие, а победа. "Кубок Первого Канала" — не исключение.

— Много говорили о том, что ЦСКА в сезоне-2008 ждут кардинальные перемены. Предполагали в том числе, что Газзаев покинет свой пост. Однако пока особых изменений нет. Рады этому?

— Усиление никогда и никому не мешало. Однако важно, чтобы новички были выше классом нынешних футболистов ЦСКА. А если брать равносильного по уровню игрока — какие у него будут преимущества? Да никаких. А у нас, как никак, сыгранный состав.

— Личные цели в новом сезоне?

— Они неотделимы от командных.

— А мысль вернуться в сборную?

— Она со мной. Буду работать изо всех сил. А решать — тренерскому штабу.
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы