Анатолий Тимощук: матч будет не из легких

Капитан "Зенита" дал интервью в преддверии матча против "Химок". - сообщает "Спорт-Экспресс"




- С победой вас в составе сборной Украины.

- За поздравления, конечно, спасибо. Но победили мы только Фареры, а Шотландии, увы, проиграли.

- Игру Россия - Англия видели?

- К сожалению, нет, но за ее ходом следил. Мы как раз приехали на матч с Фарерами, и тут по стадиону объявили, что Россия проигрывает - 0:1. Я расстроился, потому что в вашей сборной играют много зенитовцев, других моих друзей и хороших знакомых. Тем приятнее было потом в раздевалке узнать, что Россия все-таки победила. И не кого-нибудь, а Англию! Такие победы остаются в памяти очень надолго. Особенно с учетом того, что для России она имела огромное турнирное значение.

- Признайтесь, удивились такому результату?

- Не особенно. Я ожидал, что для англичан игра будет чрезвычайно тяжелой. Да и искусственный газон, что бы ни говорили, все же давал определенное преимущество хозяевам - многие российские футболисты к нему уже привыкли. Так что большого удивления не испытал.

- Как в "Зените" встретили россиян-сборников?

- Не обошлось без поздравлений и шуток. А вот ажиотажа не наблюдалось: никто не забывает, что впереди еще матч с Израилем. Да и в Андорре, где все 11 человек у хозяев уйдут в глухую оборону, будет непросто. Впрочем, самое главное теперь для всех нас - окончательно вернуться мыслями в клубные дела. Ведь все сейчас решается в чемпионате России. Да и Кубок УЕФА очень важен. Играть надо, как говорится, здесь и сейчас.

- Чего ждете от матча с "Химками"?

- Это соперник, который, при всем к нему уважении, дома играет лучше, чем на выезде. Тем не менее "Химки" - команда очень неуступчивая, располагающая хорошими исполнителями. В общем, матч будет не из легких, тем более что у соперника за сборные сыграло не так много футболистов, как у нас. Надо за два дня восстановиться и с полной самоотдачей выйти на игру в воскресенье. Ведь для нас, как и для "Спартака" с "Москвой", любая потеря очков может оказаться фатальной.

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы