"Арсенал" в сумасшедшей перестрелке на "Эмирейтс" одолел "Суонси"

Субботняя прогрмма АПЛ продолжилась матчем на "Эмирейтс", где местный "Арсенал" принимал "Суонси". Валлийский клуб проводил первый поединок под руководством нового тренера – Боба Брэдли. После увольнения Франческо Гвидолина, именно американский специалист был назначен на должность главного тренера "лебедей". Для "канониров" этот матч был очень важен с психологической точки зрения, так как в последних четырёх домашних матчах подопечные Арсена Венгера не могут обыграть "Суонси".

С места в карьер начала команда из Лондона. "Арсенал" с первых же минут понесся атаковать ворота "Суонси" в надежде забить быстрый мяч. Но после первых пяти минут штурма ворот Фабиански, "лебеди" не собирались долго отсиживаться в обороне и проводили свои контратаки, делая ставку на быстрые ноги своих атакующих игроков. "Канониры" продолжали проводить свои опасные атаки. Гранит Джака пробивал с выгодной позиции, но швейцарский албанец замешкался, и его удар накрыли защитники "лебедей". Едва перевалив за экватор первой 45-ти минутки стопроцентную реализацию показал Тео Уолкотт, выжав максимум из грубейших ошибок зашитников команды гостей.

На 27-й минуте Эктор Бельерин, избежав офсайда скинул во вратарскую, где первым оказался Амат, но выскочив из-за спины, игрок английской сборной "обокрал" защитника и без проблем переправил снаряд в сетку ворот Фабиански. Уже через шесть минут Тео наказал "Суонси" во второй раз, когда после подачи с углового мяч рикошетом от Сигурдссона оказался в ногах у Уолкотта, атакующий полузащитник "Арсенала" ударом с близкого расстояния оформил дубль.

Двойной удар выдержали валлийцы и уже через пять минут вернулись в игру. Джака допустил ужаснейшую ошибку, полузащитник "пушкарей" решил повозиться с мячом возле собственной штрафной, и поскользнувшись подарил мяч Сигурдссону. Исландец сполна воспользовался подарком, с левой ноги поразив дальнюю "девятку" Петра Чеха. До конца первого тайма имели свои моменты обе команды, но счёт остался неизменным – 2:1.

С началом второго тайма активнее выглядели лондонцы. А уже на 57-й минуте красивейший гол соорудили футболисты "Арсенала". Как и в недавнем матче против "Челси" Алексис Санчес мягко набросил на Озила, а немец ударом слета расстрелял ближнюю "девятку" польского голкипера "лебедей". Ответ "Суонси" не заставил себя долго ждать, и сократил отставание до минимального, вышедший на замену Бастон. Неприкрытый Борха спокойно замкнул фланговый прострел Бэрроу.

На 70-й усложнил задачу "Арсенала" – Гранит Джака. Помимо того, что швейцарец своим привозом позволил гостям вернуться в игру, так ещё и в грубом подкате сзади против Бэрроу схлопотал прямую красную. Оставшись в меньшинстве, "пушкари" вынуждены были больше обороняться, хотя дважды обязан был забивать Уолкотт. Четырнадцатому номеру "канониров" не удалось сделать хет-трик, но всё же хозяева поля сумели удержать счёт и впервые за четыре года завоевать три очка в домашнем матче против "Суонси".

"Арсенал" – "Суонси" – 3:2

Голы: Уолкотт, 27 – 1:0, Уолкотт, 33 – 2:0, Сигурдссон, 38 – 2:1, Озил, 57 – 3:1, Бастон, 66 – 3:2

"Арсенал": Чех, Бельерин, Мустафи, Косиельни, Монреаль, Касорла, Джака, Озил (Гиббс, 83), Ивоби (Коклен, 68), Уолкотт, Санчес (Чемберлен, 82)

"Суонси": Фабиански, Нотон, Фернандес, Амат, Тейлор, Корк (Ки Сон Ён, 71), Бриттон (Бастон, 60), Фер, Сигурдссон, Раутледж, Бэрроу (Ранхель, 83)

Удаление: Джака, 70

Богдан Архипенко

Не пропустите: Ничья на "Этихаде": "Эвертон" выстоял против "Ман Сити" | http://soccernews.ru

комментарии
Yas

3-2. Что тут сумасшедшего? Очередная минимальная победа Арсенала над всякими середняками.

scouser17

ты матч смотрел?

Yas

Ну хз. на встречных курсах игра вроде. В АПЛ в каждом туре такие бывают. По счету-обыденно. По факту-кому как

Yas

нет. я другой смотрел.

scouser17

обязательно посмотри и ты поймешь почему сумасшедший)

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы