Аутсайдер не оставляет шансов лидеру: "Спартак" разгромлен в Самаре

В морозной Самаре "Крылья Советов" принимали лидера чемпионата московский "Спартак". Игра могла быть перенесена на весну, однако руководство хозяев настояло на проведении встречи несмотря на низкую температуру воздуха.

Игра началась в невысоком темпе, "Спартак" владел мячом, но кроме дальнего удара Давыдова в дебюте встречи ничем не отметился. Вратарь "Крыльев" Лория отбил мяч перед собой, однако на добивании никого из игроков "Спартака" не оказалось. Через три минуты самарцы ответили своим моментом, который завершился назначением пенальти в ворота "Спартака". Паскуато принял мяч на линии штрафной, а затем упал на газон в борьбе с Кутеповым – арбитр матча указал на "точку". Наказание вызвался исполнять Молло, который пробил точно в правый угол – Ребров угадал направление удара, но отразить выстрел француза не смог.

Забив достаточно быстрый гол, "Крылья" не стали отходить назад, а постарались закрепить преимущество. Молло и Ткачев активно действовали в атаке, неплохим ударом отметился Паскуато, но в створ так и не попал. "Спартак" в первом тайме угрожал воротам Лории после ударов Давыдова, но Денису не хватало точности в завершающей стадии. Одним мощным ударом отметился и Денис Глушаков.

Уже перед самым свистком на перерыв "Крылья" убежали в стремительную контратаку,  Молло протащил мяч к чужой штрафной, затем выкатил его на правый край, на Ткачева, а Сергей удвоил счет на табло.

Чудеса продолжились и во втором тайме: самарцы сумели забить и третий гол. После навеса с правого фланга от Маргасова Паскуато пробил головой, Ребров отбил мяч, но итальянец первым успел на добивание. Отыграть три мяча "Спартаку", у которого практически не было моментов, было очень сложно. Гости пошли вперед большими силами, организовали момент после дальнего удара Промеса, а затем снова пропустили в контратаке. 3 в 1 вышли "Крылья" на ворота "Спартака", Цаллагов выложил игровой снаряд под удар Корниленко, а Сергей соперника не простил, отправив мяч в правый угол.

В оставшееся время "Спартак" продолжил атаковать ворота "Крыльев", но делал это слишком академично и никаких опасных моментов создать не смог.

Москвичи получают звонкую оплеуху от самарских "Крыльев", руководство которых будто знало, что команда не подведет и подарит праздник тем болельщикам, которые все же решились посетить стадион в этот морозный вечер. Самарцы после этой победы покинули зону вылета, а вот "Спартак" снова подпускает к себе "Зенит" на расстояние одной победы.

"Крылья Советов" – "Спартак"- 4:0

Голы: Молло с пенальти, 17 – 1:0; Ткачев, 45 – 2:0; Пасуато, 60 – 3:0; Корниленко, 70 – 4:0.

"Крылья Советов": Лория, Цаллагов, Надсон (Маргасов, 45), Бато, Таранов, Башкиров, Ткачев (Чочиев, 75), Молло, Ятченко, Корниленко, Паскуато (Зинков, 67).

"Спартак": Ребров, Кутепов, Маурисио, Ещенко, Комбаров (Макеев, 45), Глушаков, Фернандо, Мельгарехо, Промес, Зобнин, Давыдов (Ананидзе, 62).

Вячеслав Горбачев

Также читайте: Мутко: "Сборная России испытывает колоссальные проблемы" | soccernews.ru

комментарии
Пьянь

Просто жесть какая-то... не объяснимо.

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы