"Айнтрахт" спасает ничью в матче против "Баварии"

Лидер чемпионата Германии "Бавария" после осечки в матче с "Кельном" прибыла во Франкфурт-на-Майне, чтобы сразиться с местным "Айнтрахтом", который в нынешнем сезоне еще не проигрывал на родном стадионе.

Начало встречи осталось за гостями, которые сумели открыть счет уже в дебюте встречи. Матс Хуммельс начал атаку диагональной передачей со своей половины поля, Алаба принял мяч на левом фланге, прострелил в центр, где Роббен пробросил игровой снаряд себе на ход, дошёл практически до самой лицевой и с острого угла точно пробил под дальнюю штангу.

Через несколько минут хозяева упустили отличную возможность для того, чтобы сравнять счет: Ребич с линии штрафной стрелял в правый угол, однако мяч сотряс штангу и вылетел в поле.

"Айнтрахт" продолжил нагнетать обстановку у ворот Нойера, а вот игроки "Баварии", отдав инициативу в первом тайме практически не беспокоили Градецки. Активность "орлов" принесла плоды в концовке первой половины игры. Ощипка с центра поля совершил проход к чужой штрафной, затем отдал разрезной пас в штрафную, где Хусти оторвался от Боатенга и четко пробил в правый угол ворот Нойера.

В перерыве Карло Анчелотти сделал одну перестановку, выпустив на поле Саншеша, и "Бавария" с первых минут полетела в атаку. На 55 минуте каркас ворот спас теперь уже хозяйские ворота после отличного удара Комана. Напор "Баварии" увеличился, и через 8 минут оборона "орлов" дала трещину: после розыгрыша углового Саншеш пробил из-за штрафной, но в итоге получилась передача на Киммиха, который с линии вратарской вонзил мяч в ворота. После забитого мяча на поле завязалась потасовка, игроки "Айнтрахта"  считали, что Киммих находился в офсайде. Самым активным участником заварушки оказался Хусти, ударивший по лицу Саншеша, за что арбитр показал венгру прямую красную карточку.

Несмотря на удаление, хозяева поля не думали отсиживаться в обороне, переведя игру на чужую половину поля, а после серии замен сумели отыграться. Чандлер прибежал в атаку, получил мяч в штрафной гостей, накрутил Алабу и пробил в левый угол, "круглый" летел мимо ворот, но на дальней штанге Фабиан опередил Боатенга и грудью занес игровой снаряд в ворота. Через минуту "Бавария" снова могла разводить мяч с центра поля, когда Хргота пробивал ножницами в правый угол после ошибки Лама – игровой снаряд полетел над перекладиной.

"Бавария" же в оставшееся время ничего не смогла предпринять, потеряв очки во второй игре подряд.

"Айнтрахт" – "Бавария" – 2:2

Голы: Роббен, 11 – 0:1, Хусти, 43 – 1:1; Киммих, 54 – 1:2; Фабиан, 80 – 2:2.

"Айнтрахт": Градецки, Вальехо, Чандлер, Абрахам, Ощипка, Маскарелль, Хусти, Хектор (Тарашаи, 70), Ребич (Хасебе, 69), Фабиан, Майер (Хргота, 80).

"Бавария": Нойер, Хуммельс, Лам, Боатенг, Алаба, Киммих, Коман (Левандовски, 67), Мюллер, Тиаго, Алонсо (Саншеш, 46), Роббен (Рафинья, 76).

Удаление: Хусти, 65.

Вячеслав Горбачев 

Также читайте: Противостояние "синих" завершилось легкой победой "Челси" | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы