Бакка вырывает победу для ”Милана”

Четвертый тур итальянской Серии А открывал поединок между ”Сампдорией” и “Миланом”. Винченцо Монтелла, ныне главный тренер ”россонери”, пожаловал в Генуя, где еще недавно тренировал своего сегодняшнего оппонента. Судьба складывается так, что менее именитый клуб, который Монтелла покинул эти летом, перед очной встречей опережал миланский гранд на 4 очка.

У ”Милана” на лавке для запасных неожиданно оказалась главная забивная сила команды Карлос Бакка, а на острие атаки впервые появился ”капоканноньере” Серии Б Джанлука Лападула.

”Дория” встретила своего бывшего тренера во всей красе. Уже с первых минут хозяева бросились вперед, загрузив Джанлуиджи Доннарумму работой на ближайшие полтора часа. Итальянский вундеркинд то и дело, что метался с угла в угол, дабы сохранить свои ворота на замке. ”Сампдория” очень быстро переходила центр поля, но впереди нападающие все никак не могли решить эпизод. Сначала Лукас Торрейра пробил с двадцати семи метров - Доннарумма в прыжке вытащил мяч из девятки. После этого два момента не реализовал Муриэль, а в концовке тайма уже Баретта не сумел переиграть кипера ”Милана”.

Во второй половине встречи “Сампдория” продолжила начатое и практически не останавливалась до конца встречи. Очень заряженными на игру выглядели подопечные Джампаоло. Вероятно, что именно этот коллектив станет темной лошадкой Серии А в новом сезоне.

Первый же реальный момент у ворот хозяев возник после удара Бакки, когда колумбиец за четверть часа до окончания игры попал в штангу. Стоит отметить, что за 5 минут до этого Доннарумме пришлось доставать мяч из своих ворот, однако забит он был из положения вне игры. К концу встречи Милан выравнял игру и даже прижал ”Сампдорию” к свои воротам. Однако, ”Дория" не постеснялась сыграть на контратаках и уже в скором времени подобный образом Луис Муриэль пробил с угла штрафной - дальняя штанга спасла Милан от пропущенного гола. 

Отдельно выделим не лучшее судейство - арбитр дважды не разглядел явные нарушения со стороны защитников ”Сампдории” в собственной штрафной.

Игра команд в последние минуты начала напоминать качели и, как итог, на 86 минуте, после второго незащитанного гола ”Сампдории”, отличился Карлос Бакка. Колумбиец переиграл Вивиано и принес своей команде заветные 3 очка.

"Сампдория" заслужила как минимум ничью в минувшем матче, но плохая реализация впереди и, великолепно вышедший с лавки, Карлос Бакка не позволили "Дории" добиться успеха. Очень нервная, но все таки победа "Милана". Команде Монтеллы предстоит еще долгий путь, дабы набрать оптимальные кондиции, ведь сегодня им банально улыбнулась удача.

"Сампдория" – "Милан" –  0:1

Голы: Бакка, 85 –  0:1

“Сампдория“: Вивиано, Сала (Перейра, 31), Сильвестре, Скриниар, Реджини, Баррето (Шик, 68), Торрейра, Линетти, Прат (Фернандеш 69), Муриэль, Квальярелла

“Милан“: Доннарумма, Абате, Палетта, Романьоли, Калабрия, Соса (Локалетти, 57), Монтоливо, Бонавентура, Сусо (Гомес, 90), Лападула (Бакка, 64), Ньянг

Предупреждения: Лападулла, Бонавентура, Доннарумма - Муриэль, Перейра 

Дима Дженджеро

Не пропустите новость дня: Ливерпуль на выезде одержал победу над Челси |http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы