Бердыев: мы слегка опередили собственный график

Главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев считает, что его команда стала чемпионом России в 2008 году с опережением графика.

"Последние победы "Рубина" дали толчок развитию футбола в республике. Хотя, возможно, мы чуть поторопились выпрыгнуть из штанишек. Шли к этому, понимали, что однажды "Рубин" составит конкуренцию традиционным фаворитам, но слегка опередили собственный график. Очень уж удачно стартовали в сезоне-2008, одержали в первых семи турах победы и вдруг поняли, что можем зацепиться за золотые медали. Грех было упускать момент.

Сыграла нам на руку и пауза в чемпионате, вызванная Евро. Без этого перерыва ребята могли не выдержать психологически. А так появилось время, чтобы осознать случившееся, настроиться на продолжение борьбы.

Нужно было время, чтобы привыкнуть к новой роли. Но настоящего спада не случилось. Мы выдержали удар, доведя до логического конца начатое. По крайней мере, у меня не возникало опасений, что сломаемся. Особенно важной стала игра против "Зенита", который победили в Казани – 4:1. Дальше пошло легче, нас уже было не остановить…", - приводит слова Бердыева "Советский спорт".
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы