Березовский: могли рассчитывать на три очка

Вратарь "Химок" Роман Березовский не считает ничью в матче против ЦСКА успехом.



– Ничья с ЦСКА, говорите? – переспрашивает Роман. – Вроде хороший результат. Но учитывая наше нынешнее турнирное положение, весьма плачевное, говорить о каких-то активах не приходится. К тому же в матче с армейцами мы больше владели инициативой, имели больше моментов и могли рассчитывать на три очка.

– То есть «Химки» были ближе к победе?

– Думаю, да. У армейцев опасные моменты были только в начале матча. Хотя… Забей Вагнер или Жо – игра пошла бы по другому сценарию. Нам было бы значительно тяжелее.

– Вы опасались «бразильских» атак ЦСКА?

– Побаивался. Прежде всего нестандартных ходов бразильцев, которые частенько вводят в заблуждение как защитников, так и вратарей. Я специально просматривал некоторые игры Кубка Америки с участием Вагнера. При этом предполагал, что после напряженного турнира у него начнется период акклиматизации. Так и вышло.

– Возвращение к работе главного тренера «Химок» Владимира Казаченка воодушевило ­команду?

– Весь коллектив переживал за его здоровье, и его возвращение, конечно, нас вдохновило. Теперь нам нельзя огорчать тренера. Будем стараться приносить ему только радость. Но футбол – это такая вещь, в которой не всегда везет сильнейшему. Будем надеяться, что удастся еще прибавить. Отступать нам некуда, ведь наши прямые конкуренты свои встречи выиграли и отодвинули нас в таблице на две строчки вниз.

– 1 августа «Химкам» предстоит сыграть с «Рубином» перенесенный матч 17-го тура. Казанцы на минувшей неделе завершили свое участие в Кубке Интертото. Это обстоятельство на руку вашей команде?

– Думаю, они теперь сосредоточатся на чемпионате. При удачном стечении обстоятельств «Рубин» может подняться на четвертое место. С другой стороны, тот тяжелый режим, в котором казанцы сейчас играют… Может сказаться усталость.
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы