Бояринцев: ЦСКА в какой-то момент опять улыбнулась удача

{mosimage}

Полузащитник московского "Спартака" Денис Бояринцев рассказал о Кубке первого канала и поделился планами на приближающийся сезон.



– Денис, после теплого Израиля тяжело воспринимаются московские морозы?

– Да уж, определенный дискомфорт ощущается. Но надо уже потихоньку привыкать к такой температуре, поскольку с «Сельтой» придется играть здесь. Да и в марте, когда стартует чемпионат, не исключено, будет еще очень холодно. Хотя русского человека морозами не напугаешь. Легионерам в этом смысле, конечно, сложнее.

– Может быть, имело смысл провести матч с испанцами в Краснодаре, там же, кстати, и готовиться? Ведь такой вариант тоже рассматривался...

– Руководство клуба решило, что нужно играть в «Лужниках». Все-таки в Москве наверняка соберется внушительная армия наших болельщиков, которые поддержат, несмотря на температуру на градуснике и снег на улице. Играем-то мы в первую очередь для зрителей, и с этой точки зрения Москва для нас является оптимальным вариантом.

– Будущего соперника – «Сельту» уже видели в деле в этом году?

– Когда в январе были на сборах в Турции, то смотрели испанское телевидение. Увидели всего один матч команды из Виго. Честно говоря, впечатления она не произвела. Так, середнячки. А еще за этот клуб играет Габриэль Тамаш – бывший спартаковец. Вот пока и все наблюдения. Но еще есть время разобрать игру «Сельты» по косточкам. Вот все вернутся из национальных сборных, тогда, наверное, займемся аналитикой. А то пока у нас всего двенадцать человек в команде.

– В этом году «Спартак» уже успел принять участие в престижном турнире – Кубке Первого канала, но в финале вновь уступил ЦСКА. Складывается впечатление, что у вашей команды уже какой-то комплекс неполноценности перед армейцами. Или волнение помешало прервать долгую безвыигрышную серию в матчах с самым принципиальным соперником?

– Ажиотаж вокруг игры в основном журналисты создавали. Да, для болельщиков противостояние «Спартака» и ЦСКА носит сверхпринципиальный характер. А для меня, например, нет. Просто матч с очень сильной командой. Кроме того, лично я уже побеждал армейцев, когда выступал за казанский «Рубин», поэтому не испытываю перед ними никаких комплексов и страхов. И мои одноклубники, наверное, тоже. По игре в финале Кубка Первого канала мы чемпиону не уступили. Просто ЦСКА в какой-то момент опять улыбнулась удача. Теперь, надеюсь, что возьмем реванш в финале Кубка УЕФА.

– А может, секрет спартаковских неудач в том, что армейцы просто на сегодняшний день сильнее?

– Возможно, у них мастерства действительно чуть больше. Но главное, что у них команда сыгранная, сбалансированная. Очень нравятся бразильцы Жо и Вагнер Лав, которых непросто удержать. В Израиле мне очень понравилась и игра Милоша Красича. Про защиту я вообще не говорю – Сергей Игнашевич и братья Березуцкие – игроки национальной сборной. А у нас большая текучка кадров. В составе нередко бывают перестановки. Вот и в этом году новую группу новичков обещали. Правда, приход одних игроков, уход других, например, аргентинца Фернандо Кавенаги, никак не влияет на обстановку в команде. Могу с уверенностью заявить, что по сплоченности наш коллектив в России никому не уступает. Вот если бы к сплоченности еще и сыгранность прибавилась…

– Тема возможного ухода из команды польского вратаря Войцеха Ковалевски и появления нового стража ворот между игроками как-то обсуждается?

– Да нет. Переходы – это рабочий момент. Мы на этом особенно не зацикливаемся.

– На ваш взгляд, ЦСКА в этом году вновь главный претендент на золотые медали?

– Конечно, армейцы – одни из главных фаворитов. Но и «Спартак» обязательно поборется за чемпионство. Еще не могу не отметить питерский «Зенит». Селекция этого клуба впечатлила. Павел Погребняк, Алехандро Домингес – сильные приобретения. Про остальные клубы пока ничего сказать не могу.

– А что лично вы ждете от предстоящего сезона? В товарищеских матчах вы пока в основном выходите только на замену.

– Конкуренция большая. К сожалению, Владимир Федотов предоставляет мне мало игрового времени. Что поделать, такова тренерская воля, и мне, увы, пока приходится довольствоваться минимумом. Может, не очень вписываюсь в его схемы. Хотя сидеть на лавке надоедает. Хочется играть, особенно когда здоров и полон сил.

– Когда вы в свое время переходили из «Рубина» в «Спартак», специалисты ожидали всплеска в вашей игре, перехода на новый, более высокий уровень. Но, к сожалению, особого прогресса не видно.

– Наверное, с этим можно согласиться. Оказавшись в «Спартаке», образно говоря, забрался на определенную вершину и застрял. Хотя удалось попробовать себя в Лиге чемпионов, сыграть против итальянского «Интера», мюнхенской «Баварии». Хочется думать, что сумел помочь своей команде в этих матчах. Сейчас цель – успешно выступить в Кубке УЕФА.

– Нет желания сменить обстановку?

– Мой контракт со «Спартаком» действует еще год. И я очень хочу играть именно в этой команде. Подчеркиваю, играть, а не сидеть на лавке, ведь годы-то идут. Вот на днях уже 29 лет исполнилось. Но думать о будущем начну в конце года, когда срок договора истечет.

– Кстати, что вам подарили партнеры на день рождения?

– Тортик. Дружно пили чай на базе. А потом уже отмечал в кругу близких. Но без излишеств. Тренировки ведь идут каждый день. Да и до матча с «Сельтой» уже рукой подать.
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы