Бундеслига, 11-ый тур. Превью. Хитцфельд: свой среди чужих

Превью 11-го тура немецкой Бундеслиги.




«Боруссия» - «Бавария»


Хотя дортмундцы сейчас переживают не лучшие времена в истории клуба и ошиваются где-то в нижней части таблицы, этот матч можно смело назвать центральным матчем 11-го тура Бундеслиги. Хотя бы потому, что нынешний тренер «Баварии» Хитцфельд ранее тренировал дортмундскую «Боруссию». Да и вообще, испокон веков данное дерби по праву считается одним из самых принципиальнейших в Германии – фанаты «Баварии» и «Боруссии» просто ненавидят друг друга. Что до конкретно этого матча, то здесь перспективы хозяев неутешительны, хотя и некоторые предпосылки для обратного имеются. «Бавария» рвет и мечет, набрав 26 очков в 10 матчах – рекорд мюнхенского клуба. Очень внушительно, ведь даже раньше, когда уровень соперников был гораздо ниже, а «Бавария» по нескольку раз подряд становилась чемпионов, такой результат достигнут не был. «Боруссия» очень нестабильно играет в обороне, поэтому результаты этой команды очень непредсказуемы. В пользу дортмундцев может сыграть то, что на поле не выйдут дружно заболевшие Тони, Оттль и Демикелись, а также, самое главное, травмированный Рибери. То есть вся надежда на Клозе. К тому же, футболисты «Боруссии» уже неделю отдыхают после тяжелого матча с леверкузенским «Байером» (2:2), а «Бавария» в четверг в тяжелой борьбе переиграла «Црвену Звезду». В общем, шансы на победу я бы расценил как 20/80, но за ничью хозяева запросто могут зацепиться.


«Герта» - «Бохум»


Нисколько не сомневаюсь в победе «Герты», хотя берлинцы не могут выиграть уже пять матчей кряду. Как бы не играла «Герта», ее будущий соперник не одержал ни одной выездной победы и лишь раз сыграл вничью на чужом поле. Дома – другое дело, «Бохум» забирает очки даже у сильных команд, но для хорошего места в турнирной таблице нужно хоть изредка, но выигрывать и на выезде.


«Ганза» - «Карлсруэ»


Ну, думаю, здесь все понятно. «Ганза» начал сезон неплохо, даже несколько побед было, однако сейчас команда тонет все глубже и глубже в турнирной таблице. С «Карлсруэ» же все несколько иначе – команда успела побывать даже на второй строчке Бундеслиги. Хотя, кто там только не побывал… Как бы то ни было, «Карлсруэ» не особо сдают свои позиции и по-прежнему занимают место вверху, а именно четвертое, пропустив вперед лишь таких аксакалов, как «Бавария», «Гамбург» и «Вердер». Даже не знаю, что хозяева могут противопоставить своим гостям.


«Арминия» - «Энерги»


«Арминия», поделившая в последнем туре очки с крепким «Карлсруэ», должна сделать то, что уже сделали шесть команд – обыграть «Энерги» Бояна Прашникара. Новый тренер аутсайдера Бундеслиги немного встряхнул команду, однако этого, как оказалось, мало – нужны еще и исполнители более высокого класса. В первую очередь, вратарь – фамилия стража ворот «Энерги» Пиплицы успела стать именем нарицательным в футбольных кругах. Сейчас пиплицами называют всех начудивших вратарей. В общем, сомневаюсь я в том, что гости сумеют хоть что-то показать в этой встрече, поэтому ставлю на уверенную победу «Арминии».


«Дуйсбург» - «Гамбург»


Команды с абсолютно противоположных полюсов таблицы, что и прогнозировалось еще до начала сезона. «Гамбург» по праву занимает 3-ю строчку Бундеслиги после 10 туров, «Дуйсбург» - предпоследнюю, обгоняя лишь тонущий «Энерги». Кстати, в последнем туре два аутсайдера уже померялись силами – команды примерно одного уровня, однако у «Дуйсбурга» в рамке опытный Штарке, а у «Энерги» - эксцентричный Пиплица. Вот и закончился матч выздной победой «Дуйсбурга». А «Гамбург» в прошлом туре Бундеслиги одолел одноногого чемпиона Германии «Штутгарт». И это при том, что не играл ван дер Ваарт – в матче с «Дуйсбургом» он по идее должен сыграть. После этого, правда, «хот-розе» успели обыграть норвежский «Бранн» в рамках Кубка УЕФА. Короче, на ходу сейчас «Гамбург», на очень прекрасном ходу. Чего не скажешь о «Дуйсбурге».


«Айнтрахт» - «Ганновер»


Несмотря на то, что обе команды занимают довольно неплохие места (восьмое и шестое соответственно), они показывают жутко нестабильный и не очень зрелищный футбол. «Айнтрахт», к примеру, последний матч Бундеслиги проиграл со счетом 5:1 скромному «Нюрнбергу». «Ганновер» тоже постепенно теряет свою форму, о чем свидетельствует домашняя ничья с не особо прытким «Вольфсбургом». Тем не менее, матч будет довольно интересным с той точки зрения, что команды находятся на расстоянии двух очков и победа одной из команд позволит ей как можно дольше задержаться на вершине турнирной таблицы.


«Вольфсбург» - «Нюрнберг»


А вот это очень даже интересный и любопытный поединок. Что «Вольфсбург», что «Нюрнберг» начали сезон из рук вон плохо. Первые, правда, довольно скоро опомнились и стали набирать очки, а вот команда Ивана Саенко лишь в последнее время стала исправляться и радовать своих болельщиков. Хозяева не проигрывают уже пять туров, однако и «Нюрнберг» постепенно набирает форму и в последнем туре разгромил «Айнтрахт» со счетом 5:1, поэтому я бы поставил на ничью.


«Шальке» - «Вердер»


Думаю, что этот матч будет даже зрелищнее, нежели противостояние «Баварии» и «Боруссии». Во-первых, обе команды – призеры прошлой Бундеслиги, а поэтому принимают участие в Лиге чемпионов. Правда, с переменным успехом – «Шальке» вот в последнем туре по всем статям уступил «Челси», а «Вердер» без особого труда одолел римский «Лацио». Во-вторых, взгляните на турнирную таблицу – «Вердер» идет на второй строчке, «Шальке» на пятой. В-третьих, не отрывайтесь от турнирной таблицы и взгляните на соотношение забитых и пропущенных мячей бременцев – 24 к 16, то есть «музыканты» много забивают, но и очень много пропускают. Для сравнения – «Бавария» забила на три больше, а пропустила на двенадцать меньше. В составе гельзенкирхенцев скорее всего не появится травмированный Кевин Кураньи, представляющий главную ударную силу своей команды. У «Вердера» же постепенно пустеет лазарет и практически все игроки основного состава готовы к бою. И отдельной строкой хочется отметить лучшего игрока начала Бундеслиги Диего, набравшего феноменальную форму.


«Штутгарт» - «Байер»


Начнем с того, что обе команды посреди недели участвовали в еврокубках. «Штутгарт» проиграл третий матч кряду в Лиге чемпионов, а «Байер» с минимальным счетом обыграл «Тулузу». «Швабы» находятся в ужасной форме, проиграв три последних матча Бундеслиги, очень мало забивая и очень много пропуская. К тому же, за красные карточки дисквалифицированы капитан действующего чемпиона Фернандо Мейра и мексиканец Пардо. Команда Дмитрия Булыкина, правда, тоже не особо блещет результатами, забив всего на три гола больше своих соперников, однако у «фармацевтов» хотя бы в защите все в полном порядке – меньше пропустила только лидирующая «Бавария». Кстати, о Булыкине – по словам главного тренера «Байера», он уже готов выйти на поле. Ну да, вот выйдет Булыкин, и исчезнут все проблемы с нападением. Если, конечно, выйдет – нашему полпреду придется сражаться за место в основе с результативным Кисслингом и Гекасом.


комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы