ЦСКА прерывает удачную серию "Уфы" в матчах с московскими командами

Выигравшая в Москве два последних матча "Уфа" снова прибыла в столицу, чтобы в рамках 10 тура РФПЛ сразиться с чемпионом страны – ЦСКА, который находится в поисках своей игры, выиграв за последний месяц лишь один матч. К тому же Леонид Слуцкий перед отчетным поединком недосчитался нескольких игроков основного состава и едва заполнил заявку на игру, оставив в запасе лишь шесть игроков. Акинфеева в воротах заменил Чепчугов, отстраненного от футбола Еременко - молодой Гордюшенко. Также все еще не восстановился от травмы Дзагоев, а ударный форвард Ласина Траоре начал игру на скамейке запасных. "Уфа", в свою очередь, выставила боевой состав.

С первых минут хозяева захватили инициативу, но долгое время игроки ЦСКА не могли ничего создать у ворот Лунева, пока на 18 минуте первый же стандарт не завершился голом. Тошич навесил от правого углового флажка, в центре штрафной Василий Березуцкий переиграл в воздухе Никитина и головой отправил мяч точно под перекладину, прервав гостевую серию Уфы без пропущенных мячей, которая насчитывала три матча.

После пропущенного гола "Уфа" ненадолго активизировалась, провела несколько атак, однако ЦСКА быстро вернул себе мяч и уже перед самым перерывом мог удвоить счет. Снова Тошич навесил со стандарта, но на этот раз это был штрафной, гости оставили без присмотра Вернблума, который пробивал затылком – мяч едва не залетел в левую девятку.

Во втором тайме Виктор Гончаренко выпустил на поле Кротова и Ванека, а Леонид Слуцкий ответил заменой неубедительного Ионова на Траоре. Через несколько минут после выхода на поле Ласина должен был отправлять мяч в ворота после выхода один на один с вратарём, однако Лунев успел выскочить навстречу форварду, сократить угол обстрела и отразить опаснейший удар. Этот выстрел остался единственным в створ ворот во втором тайме, хотя момент в концовке имел Зоран Тошич, прорвавшийся в штрафную "Уфы" после ошибки защитников, однако в самый ответственный момент завозился с мячом и позволил Васину себя догнать.

Гости больше владели мячом, но так и не проверили в действии Чепчугова. Отметить можно разве что два неточных удара от Безденежных в самой концовке матча. 

ЦСКА побеждает впервые за 4 матча и на некоторое время возглавит турнирную таблицу РФПЛ. 

ЦСКА – "Уфа" – 1:0

Гол: В. Березуцкий, 18 – 1:0

ЦСКА: Чепчугов, Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Головин, Натхо, Тошич (Миланов, 79), Вернблум, Гордюшенко (А. Березуцкий, 90), Ионов (Траоре, 66).

"Уфа": Лунёв, Сухов, Никитин, Васин, Аликин, Стоцкий, Засеев (Ванек, 69), Игбун (Абдулавов, 80), Безденежных, Сысуев (Кротов, 62), Фатай.

Вячеслав Горбачев

Также читайте: ФИФА будет вручать награду "FIFA’s Best" лучшему игроку года |  http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы