ЦСКА упускает победу на последних минутах матча с "Монако"

Московский ЦСКА, набравший лишь одно очко в двух стартовых играх Лиги чемпионов, в третьем туре самого престижного клубного турнира Европы принимал на своем поле лидера группы – "Монако".

Леонид Слуцкий выпустил на игру вполне ожидаемый состав: в атаке появился Траоре, Ерёменко заменил Ионов, а в ворота вернулся оправившийся от травмы Игорь Акинфеев. У "Монако" травмированного Фалькао заменил Жермен.

Игра началась с атак гостей, активно играли португальцы Силва и Моутиньо, однако опасных моментов игрокам "Монако" создать не удалось. Хозяева поля пришли в себя к 10 минуте и организовали хорошую контратаку. Ионов промчался по флангу, вырезал пас в центр на Траоре, тот оторвался от Глика и пробил с 15 метров по воротам – мяч полетел над перекладиной. В середине тайма игра выровнялась, а затем и "армейцы" заперли своего соперника в их штрафной площади. Напор москвичей дал результат на 34 минуте, когда Траоре успел первым на добивание после удара Тошича. Субашич в этом моменте отбил мяч прямо на ноги Ласины, и ивуариец забил клубу, которому принадлежит.

Монегаски тут же активизировались, перевели мяч на чужую половину поля и начали бомбардировку ворот Акинфеева. Игорь сначала отбил удар в упор от Лемара после подачи со штрафного, а затем среагировал на выстрел Раджи с 5 метров, и снова после стандарта. Перед самым перерывом Акинфеев снова проявил себя, перехватив игровой снаряд после неудачного отскока от Игнашевича, не дав гостям завладеть мячом в опасной близости от ворот.

Во втором тайме ЦСКА отошел в оборону, неплохо справляясь с атакующим порывом "Монако", который лишь ближе к 70 минуте запер "армейцев" на их половине поля. Хороший момент имел Бакайоко, вначале стрелявший под перекладину с 30 метров, а затем выходивший на ворота после комбинации с участием Фабиньо и Менди – Акинфеев снова продемонстрировал высокий класс. В конце матча убойный момент упустил Жермен, не сумевший пробить с выгодной позиции, но все же на 87 минуте гости додавили ЦСКА. Акинфеев отбил удар Каррильо, а оставшийся без присмотра Бернардо Силва добил мяч в ворота.

Всего трех минут не хватило Игорю, чтобы прервать свою неудачную серию, а ЦСКА наконец одержать победу в Лиге Чемпионов.

ЦСКА – "Монако"  – 1:1

Голы: Траоре, 34 – 1:0; Силва, 87 – 1:1. 

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Василий Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблум, Натхо, Тошич (Гордюшенко, 75), Ионов (Миланов, 46), Головин, Траоре (Страндберг, 84).

"Монако": Субашич, Раджи (Менди, 69), Глик, Жемерсон, Сидибе, Фабиньо, Бакайоко (Мбаппе, 83), Силва, Моутиньо (Каррильо, 40), Лемар, Жермен.

Вячеслав Горбачев 

Также читайте: Под проливным дождём "Байер" и "Тоттенхэм" победителя не выявили | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы