Дик Адвокат: мы сыграем по той же схеме, что и раньше

В преддверии матча против "Ростова" главный тренер "Зенита" ответил на вопросы журналистов.



- Господин Адвокат, вы уже знаете состав, который выйдет на матч с "Ростовом", и будут ли в нем неожиданности?

- Да, могут быть. Но в целом нападение и полузащиту мы постараемся сохранить в прежнем виде. А в обороне появятся новые игроки. Да. Но я не хочу называть сейчас имена, потому что могу передумать. Не думаю, конечно, что так будет. Но если я скажу имя, игроки будут знать, кто играет. Они тренируются с нами каждый день в течение всей недели. Я знаю уже сейчас, кто выйдет, а кто нет.

- Возможно, что вы измените схему, и "Зенит" сыграет в три защитника?

- Нет, мы сыграем по той же схеме, что и раньше. А то, если мы проиграем, все скажут, что это связано с изменением схемы (смеется).

- Новичок команды Николас Ломбертс уже нашел игровые связи с партнерами?

- Сложно сказать. Хорошо, что он знает, что сможет сыграть. Поскольку нет других игроков на данный момент. Ему нужно время, как и всем другим новичкам.

- Вы сказали, что в атаке замен не будет. Есть ли шанс увидеть в воскресенье Погребняка?

- Он будет в заявке.

- Вы говорили, что решение, нужен ли еще защитник или нет, примете после матча со "Спартаком". Кого хотели бы сейчас пригласить: центрального или крайнего защитника?

- Я не думаю, что мы купим еще одного защитника. Те защитники, которые есть сейчас, останутся. Может быть, будут приобретения после окончания сезона. Если кто-то уйдет, тогда другое дело. Если игроки не уйдут, то все останется по-прежнему.

- Вы имеете в виду, уйдут по своей воле?

- У игроков долгосрочные контракты, так что им решать, чего они хотят. В случае, если появится хороший игрок, который нам понравится, мы рассмотрим возможность его покупки. Посмотрим, как все дальше будет складываться.

- Это ошибка, или Анюков и Погребняк действительно не тренировались?

- Нет, это не ошибка. Оба вчера получили травмы на тренировке, хотя Анюков и так не вышел бы из-за дисквалификации. Что касается Павла, то травма не помешает ему выйти на поле в воскресенье.

- В российской прессе сообщается, что на матче с "Ростовом" соперников на поле может вывести новый тренер. Как вы думаете, это как-то отразится на действиях гостей?

- А что за новый тренер?

- Российская пресса пишет, что им может стать бывший тренер "Зенита" Властимил Петржела.

- Вы верите в сказки.

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы