Дрим-тим АПЛ: Символическая сборная 13-го тура

Предлагаем Вашему вниманию символическую сборную 13-го тура АПЛ.

Даррен Рэндолф (29 лет, "Вест Хэм")

По ходу нынешнего сезона АПЛ сложилась уже определенная традиция, когда резервный голкипер получает свой шанс и великолепно им пользуется. Даррен Рэндолф никогда не считался вратарём даже средней категории и с прошлого сезона он рассматривается исключительно, как подстраховка основного стража ворот "Вест Хэма" – Адриана. Видимо, держа в голове матч Кубка Лиги, наставник "молотков" - Славен Билич решил приберечь Адриана, со стартовых минут выпустив ирландца. Хорватский специалист полностью угадал с этой рокировкой, потому как Рэндолф выдал один из лучших матчей в его карьере, а его команда смогла устоять на "Олд Траффорде" и увезти один пункт.

Отчет матча: "Манчестер Юнайтед" - "Вест Хэм"

Джеймс Милнер (30 лет, "Ливерпуль")

Как же сейчас кусает локти руководство "Манчестер Сити". Некогда отпустив даром Джеймса Милнера в "Ливерпуль", они и предположить  не могли, что за столь короткое время 30-летний футболист будет одним из ведущих игроков прямого конкурента "горожан" и даже дослужиться до вице-капитана команды после отъезда Стивена Джеррарда в США. Номинальному полузащитнику Юрген Клопп предоставил на левом фланге защиты и это при том, что Милнер правша. Надо признать, опытный исполнитель блестяще справляется с этой ролью. В напряжённом матче против "Сандерленда", "красные" немного заставили понервничать своих болельщиков. И лишь на первой дополнительной минуте гол Джеймса с пенальти закрыл все вопросы о победителе встречи.

Отчет матча: "Ливерпуль" - "Сандерленд"

Гарет Маколи (36 лет, "Вест Бромвич")

36-летний ветеран "Вест Брома" и сборной Северной Ирландии Гарет Маколи редко дает повод прессе поговорить о себе. Североирландец никогда не хватал с неба звёзд, но в матче 13-го тура против "Халл Сити" все слова похвалы были адресованы в его адрес. Мало того, что он великолепно справился со своими оборонительными обязанностями позиции центрального защитника, так ещё и отметился голом. Маколи распечатал ворота "тигров" в первом тайме, замкнув навесную подачу с углового.

 Николас Отаменди (28 лет, "Манчестер Сити")

Пока люди, имеющие хоть малое отношение к футболу, засыпают заслуженными комплиментами Серхио Агуэро, Яя Туре и Джона Стоунза есть футболист в составе "Манчестер Сити", который пребывает несколько в тени, но от этого его игра не менее полезная для команды Пепа Гварлиолы. Пока Агуэро забивал свои дежурные два гола в ворота "Бернли", его соотечественник крепко держал оборону "горожан" при разящих атаках хозяев поля. Кроме этого, Отаменди в первом голе ассистировал своему коллеге по сборной, что прибавило "+" к оценке "5" – центральному защитнику "Сити" за этот матч.

Отчет матча: "Манчестер Сити" - "Бернли"

 Сесар Аспиликуэта (27 лет, "Челси")

Схема в три защитника ещё ни разу не подвела в этом сезоне главного наставника "Челси" – Антонио Конте. Кроме Давида Луиза и Гарри Кэхилла нашлось место и испанскому защитнику Сесару Аспиликуэте. Их трио с Виктором Мозесом и Педро просто непроходимы от матча к матчу. При такой расстановке Аспиликуэта больше выполняет черновой работы, что у него великолепно получалось в поединке против "Тоттенхэма". 27-летний футболист абсолютно заслуженно был признан лучшим игроком встречи, а его команда добыла важнейшие три очка, что оставило их на первой строчке в турнирной таблице.

Отчет матча: "Челси" - "Тоттенхэм"

 Лерой Фер (26 лет, "Суонси")

Обыграв в стартовом туре на выезде "Бернли", валлийскому клубу - "Суонси" понадобилось 12 игр, чтобы повторить результат первого матча АПЛ этого сезона. Руководство "лебедей" только ленивый не критиковал за ужасное решение, принятое по поводу отставки итальянского тренера Франческо Гвидолина. Теперь уже с новым наставником Бобом Брэдли "Суонси" выдал невероятный матч, на двоих с "Кристал Пэлас" забив девять голов. Одним из героев встречи стал нидерландский полузащитник Лерой Фер, который записал на свой счёт дубль.

 Гранит Джака (24 года, "Арсенал")

Албанец, выступающий за сборную Швейцарии, этим летом переходил в "Арсенал" с менхенгладбахской "Боруссии" в качестве звезды. Джака отыграл великолепный прошлый сезон в Бундеслиге, чем привил внимание многих европейских грандов. Можно смело сказать, что пока Граниту Джаке полностью адаптироваться в команде не удалось, а сам он чередует хорошие игры с не очень удачными. Благо, для швейцарца матч против "Борнмута" выдался на славу. Джака, играя в центре полузащиты с Эльнени грамотно взаимодействовали, при этом, видимо по указанию Арсена Венгера, 24-летний швейцарец взял на себя много оборонительных функций, что позволило "Арсеналу" не пропустить больше одного гола.

Отчет матча: "Арсенал" - "Борнмут"

 Педро Родригес (29 лет, "Челси")

После просто кошмарного сезона для некоторых футболистов, как и для команды в целом новый главнокомандующий "Челси" – Антонио Конте сумел реанимировать целый ряд игроков: вернулся на свой прежний уровень Эден Азара, фантастическим образом заиграл Виктор Мозес, ну и, конечно, Педро Родригес. У экс-хавбека "Барселоны" открылось второе дыхание. Педро, у которого очень часто бывает так, что ноги опережают голову, в текущем сезоне раскрылся, как думающий и вполне командный игрок. Его красивейший гол в ворота "Тоттенхэма" под занавес первого тайма позволил "аристократам" не только сравнять счёт, но и придал уверенности в тайме втором. Единственный гол в дебюте которого и принёс победу "Челси".

Алексис Санчес (27 лет, "Арсенал")

Существует ряд игроков в нынешнем сезоне АПЛ, которых можно заносить в символическую сборную буквально после каждого тура. Алексис Санчес – вне всяких сомнений входит в число этих исполнителей. Чилиец вносит просто неоценимый вклад в результат "Арсенала", при этом играя на острие атаки, он умудряется не только забивать голы, но и отрабатывать в обороне. В очень непростом матче против "Борнмута", Санчес записал на свой счёт очередной дубль: сначала "семёрка" лондонцев воспользовался ужасной ошибкой Стива Кука, а в концовке встречи, оказавшись в нужное время в нужном месте, замкнул передачу с фланга от Жиру, тем самым сняв все вопросы о победителе матча.

Фернандо Льоренте (31 год, "Суонси")

Выше уже было описано про одного двух из героев сверхрезультативного матча между "Суонси" и "Кристал Пэлас" - Лероя Фера. Вторым, как раз, является никто иной, как нападающий этого клуба – Фернандо Льоренте. Легендарный футболист испанского "Атлетика", вспомнив былые времена, после выхода на замену во втором тайме принёс своей команде очень важную победу. Дубль Льоренте в дополнительное время подарил "Суонси" первые три очка под руководством американского наставника – Боба Брэдли.

 Альваро Негредо (31 год, "Мидлсбро")

Карьеру некогда лучшего испанского центрального нападающего – Альваро Негредо взялся реанимировать его соотечественник - Айтор Каранка. Начало сезона у Негредо, как и всей команды "Мидлсбро" не задалось, но "Боро" потихоньку набирает обороты, а вместе с тем и прогрессирует экс-форвард "Манчестер Сити". В матче против действующего чемпиона - "Лестер Сити" Негредо забил два красивых гола, продемонстрировав свои великолепные бомбардирские навыки и если бы не привоз Мартена де Роона с назначенным пенальти в концовке встречи, то "Мидлсбро" увез максимальное количество очков из стадиона "Кинг Пауэр".

Тренер: Антонио Конте (47 лет, "Челси")

Пока бывший наставник "Челси", а ныне "Манчестер Юнайтед" – Жозе Моуринью продолжает "чудить" в текущем сезоне, нынешний главный тренер "синих" – Антонио Конте более, чем успешно справляется со своей работой. На протяжении уже семи туров кряду лондонская команда не знает горечи поражений, а всё это благодаря схеме в три центральных защитника, внедренной итальянским специалистом после разгромного поражения от "Арсенала". В центральном поединке 13-го тура против "Тоттенхэма", "Челси" имел по ходу матча определенные проблемы. При счёте 2:1 в пользу "пенсионеров", казалось, что "шпоры" вот-вот отыграются и ничья, в принципе, была бы закономерным результатом. Но итальянец провёл грамотные замены, а его подопечные классно завершили встречу, играя от обороны, сохранив для себя победу и первую строчку в турнирной таблице АПЛ.

Богдан Архипенко

Не пропустите! Джулия Робертс посетила игру "Манчестер Юнайтед" | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы