Дрим-тим АПЛ: Символическая сборная 8-го тура

Предлагаем Вашему вниманию символическую сборную 8-го тура АПЛ.

Мартен Стекеленбург (34 года, "Эвертон")

Никто, кроме этого "летучего" голландца в воротах "Эвертона" не заслуживает на попадание в символическую сборную 8-го тура АПЛ. Мартен Стекеленбург выдал фантастический матч против лидера чемпионата - "Манчестер Сити", став главным героем своей команды и лучшим игроком матча. Стекеленбург, пришедший следом за Рональдом Куманом из "Саутгемптона" в ливерпульский клуб сразу стал основным кипером "ирисок" и в очередной раз доказал, что списывать со счетов его не стоит. Мартен дважды потащил удар с 11-метровой отметки от таких мастеров, как Кевин Де Брюйне и Серхио Агуэро, а сейв при счёте 1:1 после удара бельгийца на 80-й минуте стал настоящим украшением матча.

Также читайте: Ничья на "Этихаде": "Эвертон" выстоял в матче с "Ман Сити"

Чарли Даниэлс (30 лет, "Борнмут")

Было бы не логично, если б в символическую сборную не попали бы футболисты "Борнмута". Скромная команда из одноименного города просто уничтожила на своем поле "Халл Сити", забив шесть мячей. Подопечные Эдди Хау умеют радовать своих болельщиков на родном "Дин Корте", но даже они, наверняка, не ожидали такой разгромной победы от своих любимцев. Одним из главных кузнецов яркого выигрыша стал левый защитник "вишен" – Чарли Даниэлс. 30-летний англичанин записал на свой счёт один гол и один ассист, а игра в обороне опытного футболиста, как в этом матче, так и на протяжении текущего сезона вызывает лишь восторг.

Смотрите: "Борнмут" - "Халл" – 6:1,  "Сток Сити" - "Сандерленд" – 2:0 (обзоры)

Давид Луиз (29 лет, "Челси")

От матча-открытия восьмого тура АПЛ, в котором "Челси" принимал "Лестер" любители футбола ожидали большей конкуренции и интриги. Матч не оправдал ожиданий нейтрального болельщика, а лондонцы разгромили "лис", забив три "сухих" мяча. Антонио Конте часто практиковал схему с тремя защитниками в сборной Италии, использовал он эту расстановку и в матче против команды Клаудио Раньери. Надо признать, схема себя оправдала, а центральный защитник "аристократов" Давид Луиз гармонично в нее вписался. Бразилец в свойственной для себя манере частенько ходил вперёд, но не забывал и о защите. В этот день забивали другие люди, но фирменные удары со штрафных от "кучерявого" заставили как следует попотеть Каспера Шмейхеля.

Также читайте: Противостояние "синих" завершилось легкой победой "Челси"

Вирджил ван Дейк (25 лет, "Саутгемптон")

Играя в паре с опытным чемпионом Европы Жозе Фонте, Вирджил ван Дейк заметно вырос в этом сезоне. С ростом 194 сантиметра и весом 84 килограмма голландец достаточно пластичен и одинаково хорошо играет в воздухе и внизу. Матч против "Бернли" ван Дейк смело может занести себе в актив, так как его уверенные действия в обороне, в том числе принесли победу его команде.

Антонио Валенсия (31 год, "Манчестер Юнайтед")

В откровенно скучном матче на "Энфилд Роуд" кого-то выделить очень сложно. Но если кто и заслужил из участников этого матча быть в сборной тура, так это Антонио Валенсия. Эквадорец переживает вторую молодость, его место в стартовом составе "Манчестер Юнайтед" ни у кого не вызывает никаких сомнений. 31-летний защитник надежно действовал, как в обороне, так и в атаке, а в конце встречи благодаря великолепному подкату, спас свою команду от поражения.

Также читайте: Не оправдали ожиданий: "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед" обошлись без голов

Неманья Матич (28 лет, "Челси")

Пожалуй, свой лучший матч в этом сезоне отыграл Неманья Матич. За такой игрой серба соскучились все поклонники "аристократов".  После своего второго пришествия в состав "Челси" Неманья частенько радовал своей игрой тогдашнего наставника "синих" Жозе Моуринью. Но прошедший сезон, впрочем, как и вся команда, полузащитник лондонцев в актив себе никак не может занести. Матич в паре с Канте цементировали центр поля и не дали ничего создать "Лестеру". К тому же, игрок сборной Сербии хорошо начинал атаки и действовал, как плеймейкер топ-уровня.

Джо Аллен (26 лет, "Сток Сити")

"Валлийский Хави", "ливерпульский Пирло" – эти прозвища Джо Аллена стали носит ироничный характер после его пребывание в "Ливерпуле". Перейдя в "Сток Сити" карьера Аллена засияла новыми красками. Можно себе только представить, как рад Марк Хьюз, что пригласил игрока сборной Уэльса к себе в команду. В последнее время номинально опорный полузащитник регулярно забивает, причем важные мячи. Джо забил за сборную в играх отбора на ЧМ-2018, в прошлом туре АПЛ его гол принёс "гончарам" один пункт на "Олд Траффорд". А в нынешнем туре с помощью двух точных выстрелов Аллена, "Сток" одержал победу над "Сандерлендом".

Тео Уолкотт (27 лет, "Арсенал")

Не простыми в последние годы складываются домашние матчи "Арсенала" против "Суонси". Такой была и субботняя встреча между этими командами. Зрители, пришедшие на "Эмирейтс" увидели настоящую драму, а их любимая команда добыла первую победу в противостоянии с валлийцами спустя четыре года. Хороший задел в два мяча "канонирам" принёс дубль Тео Уолкотта, который результативно воспользовался ошибками защитников "лебедей". Хавбек "пушкарей" не раз мог оформить хет-трик и снять все вопросы о победителе в этом матче, но на пути мяча и сетки стояла то стойка, то перекладина ворот Лукаша Фабиански.

Также читайте: "Арсенал" в сумасшедшей перестрелке на "Эмирейтс" одолел "Суонси"

Джуниор Станислас (27 лет, "Борнмут")

Под руководством молодого наставника "Борнмута" Эдди Хау очень качественный футбол демонстрируют английские футболисты. Не удивительно, что Арсен Венгер отправил Джека Уилшера набирать прежние кондиции именно в этот клуб. Джуниор Станислас ещё в прошлом сезоне запомнился своим умением забивать красивые голы, а в матче против "Халла" 27-летний игрок отметился дублем и отдал голевую передачу. Кроме того, все стандартные положение в исполнении Станисласа доставляли немало проблем голкиперу "тигров".

Эден Азар (25 лет, "Челси")

Провалив прошлый сезон, бельгийский волшебник, похоже, снова вернулся. С первых матчей "Челси" в этом сезоне видно, что Эден Азар потихоньку набирает прежние кондиции и становиться ключевым игроком "синих". Капитан сборной Бельгии осуществлял свои фирменные проходы, а его забитый второй гол стал ключевым моментом в разгроме "Лестера".

Смотрите: "Челси" - "Лестер" – 3:0 (обзор)

Чарли Остин (27 лет, "Саутгемптон")

Несмотря на то, что Чарли Остин в своих предыдущих клубах был лидером атаки и настоящей голевой машиной, перейдя зимой в "Саутгемптон" он не сразу стал игроком основного состава. В прошлом сезоне Остин частенько довольствовался выходами на замену, но в сезоне нынешнем под руководством Клода Пюэля альтернативы "дкчятке" "святых" в нападении нет. В матче против "Бернли" английский форвард открыл счёт в матче, тем самым переломив ход поединка. А забив третий гол с пенальти, он не оставил сопернику шанса хотя бы на один пункт.

Смотрите: "Саутгемптон" - "Бернли" – 3:1 (обзор)

Тренер: Эдди Хау (38 лет, "Борнмут")

На роль лучшего тренера недели мог смело претендовать кто-то из звездной пары Клопп - Моуринью. Но было бы несправедливо выбрать кого-то из них, так как их очная встреча завершилась "сухой" ничьей. Также можно было поощрить Антонио Конте за победу в матче против "Лестера", но выбор пал на молодого английского наставника Эдди Хау. Не каждый раз "Борнмут" выигрывает со счётом 6:1, пусть хоть и у скромного "Халла". Несмотря на свой молодой возраст, Хау уже давненько работает на главном мостике "вишен". Не зря, после увольнения Эллардайса ходили разговоры о том, что именно 38-летний специалист должен возглавить "трёх львов". Но пока федерация Англии размышляет над лучшим вариантом кандидата в сборную, Эдди Хау прививает скромному "Борнмуту" красивый футбол.

Богдан Архипенко

Не пропустите: "Манчестер Юнайтед" установил клубный антирекорд | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы