Два удаления и две травмы: "Ростов" проигрывает "Спартаку" в Москве

В центральном матче 10 тура недавний лидер чемпионата московский "Спартак" на своем стадионе принимал расположившийся на четвертом месте "Ростов". Команда Массимо Карреры надеялась прервать свою неудачную серию и вернуться на первое место, которое после вчерашней победы над "Уфой" захватил ЦСКА. Ростов же приехал в столицу в надежде добыть первые очки в выездном матче и вплотную приблизится к красно-белым в турнирной таблице.

Как и ожидалось, отчетный матч начался с разведки, обе команды выбрали выжидательную тактику и не спешили форсировать события, ведь цена ошибки на первых минутах игры была высока. "Спартак" строил свою игру за счет вертикальных передач на Зе Луиша, а "Ростов" использовал скоростные качества Азмуна и Полоза, переходя в опасные контратаки.

Поединок проходил в хорошем темпе, однако опасных моментов в первой половине игры практически не возникало во многом благодаря плотной обороне ростовчан. Единственный стоящий момент организовал "Спартак", когда в середине тайма после подачи Комбарова головой пробивал Зе Луиш, однако форвард не попал в створ.

Перед самым перерывом "Ростов" лишился Калачева, который получил повреждение и теперь рискует пропустить матч с "Атлетико". Потеря Тимофея может оказаться очень болезненной для желто-синих. А затем Владислав Безбородов принял довольно спорное решение, особенно на фоне матча "Зенит" – "Спартак", когда спартаковцы жаловались на предвзятое судейство. В Санкт-Петербурге "убивали" "Спартак", а вот в Москве арбитр, возможно, немного помог команде Карреры, удалив Кудряшова. Федор принял мяч на грудь в центре поля, отпустил его от себя и тянулся в падении прямой ногой, чтобы завладеть им обратно. При этом Кудряшов зацепил пробегавшего мимо Зобнина. Фол был безусловный, однако тянул ли он на прямое удаление – вопрос дискуссионный. С другой стороны, стоит отметить, что Кудряшов весь первый тайм нарушал правила, и это сходило ему с рук.

Во втором тайме "Спартаку" уже не составило труда дожать оставшегося в меньшинстве соперника. Уже на 54 минуте Глушаков оторвался от защитников, вышел на ворота после паса от Зе Луиша и переиграл в ближнем бою Джанаева.

"Ростов" был вынужден раскрываться, и темп игры значительно увеличился. Через 10 минут Полоза выводили со своей половины поля на свидание с Ребровым, и вратарь "Спартака" лишь на мгновение опередил Дмитрия, выбив мяч в поле. Затем уже провалился правый фланг обороны ростовчан, и Комбаров ворвался в штрафную соперника, после чего нырнул, симулируя фол со стороны Киреева. Безбородов на падение не купился и показал игроку "Спартака" предупреждение. Следом забыли в центре штрафной Ерохина, и Александр опасно пробил головой после подачи углового, а "Спартак" ответил великолепным моментом после скидки Зе Луиша и  удара в касание от Ананидзе. Сослан Джанаев вытащил мяч из правой девятки.

В середине второго тайма проблемы гостей приняли катастрофический масштаб: вначале травму получил капитан команды Гацкан, а затем Сесар Навас сбил Зе Луиша и получил вторую желтую карточку, оставив "Ростов" вдевятером.

В конце встречи "Спартак" мог увеличить счет, но отлично себя проявил Сослан Джанаев, отразив прицельный выстрел Мельгарехо, а затем нейтрализовав выход один на один от Зе Луиша. В конце встречи могли забить и гости: после шикарной комбинации с участием Ерохина и Полоза, Нобоа с нескольких метров пробил в Реброва.

Команда Карреры в чрезвычайно боевом матче побеждает своего соперника, у которого было 2 травмы и 2 удаления.

"Спартак" – "Ростов" – 1:0

Гол: Глушаков, 54 – 1:0.

"Спартак": Ребров, Зобнин, Маурисио, Кутепов, Боккетти, Комбаров, Ананидзе, Глушаков, Фернандо, Попов (Мельгарехо, 69), Зе Луиш.

"Ростов": Джанаев, Калачёв (Киреев, 38), Навас, Гранат, Мевля, Кудряшов, Гацкан (Препелицэ, 73), Ерохин, Нобоа, Полоз, Азмун (Байрамян, 45).

Удаление: Кудряшов, 45; Навас, 75.

Вячеслав Горбачёв 

Также читайте: "Арсенал" в сумасшедшей перестрелке на "Эмирейтс" одолел "Суонси" | http://soccernews.ru

комментарии
Пьянь

zen10 Не смотрел ни матч, ни хайлайты, пока что не могу сказать. Но какие могут быть претензии к Спартаку, если матч судил карманный запитерский арбитр? Спрашивайте с ваших, кто занимается в клубе "судейским вопросом".

ОУБГ

Джонни, сколько тебя знаю, ты был адекватным, а сейчас совсем голова отключилась у тебя...

Джонни

Не знаю, кто ты, но по всей видимости ты яро за "Ростов" болел сегодня. )) Надеюсь, ты не поленишься и изложишь суть претензий. )))

Джонни

Тёма Ребров приберёг для красно-белых три очка!!! Ростовчане - истерички и хамло! Не играть не проигрывать достойно не умеют... Джанаева и Ерохина - гнать из сборной в три шеи. Третий сорт... Всё по делу!!! "Спартак" с ПОБЕДОЙ! ))

zen10

Пьянь, а как тебе такая "победа" Спартака? слишком много вопросов вызывает эта игра. концовка матча, где игроки КБ показали себя неспортивно, мне было бы стыдно, ну и 2 минуты (2!!!) добавлено было ко 2-му тайму. хотя остановок было мин на 5 минимум. ну и я конечно же молчу про всё остальное. Народная команда добилась своего. Думаю лучше проигрывать, чем так побеждать. Браво Ростов, эти люди должны быть нарасхват в сборных своих стран.

Пьянь

Посмотрел. Удаления Кудряшова не было, КК Навасу по делу. Пенальти на Комбарове был. Судья, пожалуй, помог, но после того, как нас убивали в матчах с Уфой и Зенитом, ничего ужасного в этом не вижу.

йцукен

Хз, как по мне, вполне себе было удаление на Кудряшове, а вот пенальти как раз не было)

вик67

надо бы удалить еще одного и спартак забил может быть гол

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы