Голепад на "Висенте Кальдерон": "Атлетико" деклассирует "Гранаду"

После того как в стартовых двух играх чемпионата "Атлетико" потеряло четыре очка, впоследствии команда Диего Симеоне проводила сплошь и рядом только показательные матчи. Как результат – на встречу 8-го тура Примеры "матрасники" выходили в ранге лидера чемпионата. Соперником мадридцев выступала команда, которая еще не побеждала в текущем сезоне и прозябала на самом дне турнирной таблицы. Поэтому, вполне понятно, что заполнившая до отказа "Висенте Кальдерон" публика ждала уверенной победы своих любимцев.

Однако игрокам "Гранады" удалось более чем достойно провести первый тайм и даже заставить поволноваться болельщиков "Атлетико". Хозяева поля откровенно долго входили в игру, из-за чего им никак не удавалось обострить игру у ворот Очоа. Гости же напротив, воспользовались первым шансом для взятия ворот, который случился на 18-й минуте. Это Куэнка классно поймал мяч на ногу недалеко от линии штрафной и словно рукой положил сферу в ближний верхний угол ворот Облака – 0:1.

Такой поворот событий явно не ожидали на "Висенте Кальдерон", да и "матрасники" какое-то время не могли поверить в случившееся. К счастью для мадридцев, в их составе в этот вечер оказался тот, кто смог переломить ход неудачно складывающегося поединка, став настоящим лидером команды. После продолжительной атаки хозяев поля на 34-й минуте Янник Феррейра-Карраско ударом с 10-ти метров восстановил равновесие в матче – 1:1. Он же в самом конце первого тайма вывел "Атлетико" вперед. После паса от Корреа, Карраско приложился к мячу метров с 20-ти. Мяч по пути задел кого-то из защитников "Гранады" и юркнул в ближний угол – 2:1.

В дебюте второй половины игры гости попытались обозначить преимущество в надежде изменить ход матча. Но у них мало что получалось впереди. Игра проходила в центре поля, так как обе команды не хотели особо рисковать. Все изменила 61-й минута, когда случилось третье взятие ворот "Гранады" в этом матче. Прекрасный проход Гризманна правым флангом завершился пасом от лицевой линии в район одиннадцатиметровой отметки, куда уже набегал Карраско. Никто из защитников команды гостей не помешал герою встречи мощным ударом в дальний угол оформить "хет-трик" – 3:1.

Как оказалось, после этого мяча у игроков "Гранады" руки просто опустились. Уже через пару минут едва вышедший на замену Гайтан установил крупный счет в матче, поймав мяч и отправив его в сетку после акробатического прыжка – 4:1. Тем не менее, имея столь солидный перевес в счете игроки "Атлетико" не остановились и продолжали красивой игрой радовать собственных болельщиков. На 83-й минуте "дубль" в поединке оформил Гайтан, отправив мяч в ворота с линии штрафной площади – 5:1. А кто же ассистировал ему? Конечно же, Карраско! Но и это был не конец. В заключительную пятиминутку основного времени матча "матрасники" еще дважды огорчили Очоа. Сначала Корреа дальним ударом довел счет до 6:1, а потом в быстрой атаке Карраско выложил мяч под удар Тьягу, а тот сорвал паутину с верхнего угла ворот гостей – 7:1.

Пропустив первыми и долго запрягая, игроки "Атлетико" устроили настоящую голевую феерию на домашнем стадионе, одержав уверенную победу над аутсайдером.  

"Атлетико" – "Гранада" – 7:1

Голы: Куэнка, 18 – 0:1. Карраско, 34 – 1:1. Карраско, 45 – 2:1. Карраско, 61 – 3:1. Гайтан, 63 – 4:1. Гайтан, 81 – 5:1. Корреа, 85 – 6:1. Тьягу, 87 – 7:1.

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Ф.Луис, Савич, Годин, Коке (Тьягу, 67), Габи, Карраско, Гризманн (Торрес, 67), Гамейро (Гайтан, 62), Корреа.

"Гранада": Очоа, Тито, Габриэл, Везу, Ломбан, Ангбан (Агбо, 64), Куэнка, Маркес, Буэно (Барраль, 63), Перейра, Понсе (Кравец, 75).

Александр Никитин | http://soccernews.ru

Не пропустите: "Барселона" - "Депортиво" - 4:0 (обзор)

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы