Головин получил премию "Первая пятёрка"

Хавбек московского ЦСКА Александр Головин стал победителем голосования за обладателя премии "Первая пятёрка", которая вручается лучшему российскому игроку не старше 21 года.

Полузащитник армейцев набрал 277 баллов, опередив форварда "Рубина" Рифата Жемалетдинова (101). Далее расположились Георгий Тигиев ("Анжи"), Дмитрий Ефремов ("Оренбург") и Игорь Безденежных ("Уфа").

"Я очень рад, что получил эту премию. В этом году я стал больше играть в стартовом составе ЦСКА и сборной России, начал играть в Лиге чемпионов, для меня это очень важно и приятно. Первое время я волновался, было тяжело, но потом справился и теперь мандража нет. Мне очень помогали партнёры по команде и главный тренер Леонид Слуцкий. Он много со мной разговаривал и объяснял, что все молодые когда-то начинают и как можно скорее надо пережить момент адаптации и будет играть намного легче. Так и получилось. Главная достигнутая цель - я стал играть в стартовом составе ЦСКА. Теперь хочу стать лидером своего клуба на примере Алана Дзагоева" - сказал Головин.

Стоит отметить, что Головин стал пятым игроком ЦСКА, получившим "Первую пятёрку". Ранее награда доставалась Игорю Акинфееву (2005), Алану Дзагоеву (2008), Георгию Щенникову (2009) и Константину Базелюку (2013). 

Не пропустите: ЦСКА провёл худший первый круг под руководством Слуцкого. | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы