Голы Шатова и Юсупова принесли "Зениту" скромную победу над "Уралом"

Снежный Екатеринбург встретил Санкт-Петербургский "Зенит", который в рамках 10 тура должен быть сыграть на "СКБ-Банк Арене" с местным "Уралом".

С первых минут инициатива ожидаемо перешла к футболистам гостей, и уже в дебюте у ворот "Урала" возник первый момент. Фонтанельо сыграл рукой, и арбитр назначил  штрафной в непосредственной близости от ворот. К мячу подошел Олег Шатов, который обвел стенку, но пробил во вратарский угол, где и стоял Заболотный. Следом небольшой активностью отметился "Урал", атаковавший преимущественно правым флангом, где действовал активный Чантурия. Грузинский игрок то и дело нагружал Кришито, а затем смещался в центр и бил по воротам, однако удары у Чантурии совершенно не получались.

К 20 минуте "Зенит" усилил давление на ворота "Урала", и спустя несколько минут сумел открыть счет. В начале оборона гостей упустила Кокорина, который с нескольких метров пробил по воротам, откликнувшись на навес Кришито – Заболотный удар отразил перед собой, Кокорин сам пошел на добивание, но со второй попытки в створ не попал. В следующей же атаке Жулиано протянул мяч к штрафной "Урала", затем отдал поперечный пас на свободного Шатова, и Олег с 15 метров отправил мяч в сетку ворот. Удар получился под перекладину, но по центру ворот, и Заболотный вполне мог спасти свою команду.

 После забитого мяча "Зенит" стал играть более академично, команда пыталась в позиционных атаках взломать насыщенную оборону "Урала", однако та ошибок больше не допускала. Единственный момент гости упустили после контратаки, в результате которой Жулиано вывалился на ворота, но пробил прямо во вратаря.

Во втором тайме "шмели" на некоторое время перехватили инициативу, провели несколько позиционных атак и имели прекрасный момент для того, чтобы сравнять счет. Данцев с левого края подал в штрафную, затем последовала скидка от Емельянова, и Ставпец опасно пробил – мяч уже летел в ворота, но на его пути встал Ломбертс, вынесший игровой снаряд буквально с ленточки.

"Урал" продолжил атаковать, но и "Зенит" не забывал о контратаках: в середине тайма Дзюба упустил момент, оказавшись перед воротами и пытаясь замкнуть острый прострел с левого фланга от Шатова.

Концовка игры прошла на встречных курсах, команды обменивались атаками, но опасные моменты возникали только у ворот "Урала". Дзюба с нескольких метров в падении пробивал по воротам после заброса Кокорина, мяч проскочил мимо Заболотного, но Фидлер не дал ему закатиться в ворота. Однако через минуту игроки "Зенита" все же заставили второй раз капитулировать вратаря "Урала". Дзюба пяткой отдал передачу на Кокорина, тот сделал скидку на Юсупова, а Артур пробил в пустой угол ворот.

"Зенит" побеждает на классе, не приложив каких-либо сверхусилий, и возвращается на второе место.  

"Урал" – "Зенит" – 0:2

Гол: Шатов, 22 – 0:1; Юсупов, 90 – 0:2

"Урал": Заболотный, Данцев, Панков, Кулаков, Фонтанельо (Динга, 79), Чантурия (Ставпец, 56), Подоксенов, Фидлер, Емельянов (Жуков, 76), Лунгу, Павлюченко.

"Зенит": Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Нету, Анюков, Гарсия (Маурисио, 88), Витсель, Жулиано (Юсупов, 69), Шатов (Мак, 75), Кокорин, Дзюба.

Вячеслав Горбачев 

Также не пропустите: Обзор матча "Урал" - "Зенит" | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы