Группа "Н": "Лион" принимает "Ювентус" на "Люмьере", "Севилья" гостит в Хорватии

"Лион" – "Ювентус"

Стадион: "Стад де Люмьер" (Лион, Франция)

Начало матча – 21:45

Арбитр: Шимон Марциньяк (Польша)

Туринский "Ювентус" едет в гости к кризисному ныне "Лиону" на правах фаворита. "Бьянконери" уверенно лидируют в своем чемпионате, оторвавшись от "Ромы" на пять пунктов, а в Лиге чемпионов также возглавляют группу "H" с четырьмя набранными баллами. "Юве" набрал хороший ход, что особенно проявляется в их линии нападения, где господствуют Игуаин и Дибала. Последний, к слову, своим дублем принес победу над крепким "Удинезе" в восьмом туре Серии А. Состав гостей довольно укомплектованный, если не брать в счет повреждение Джорджио Кьелинни. Тем не менее, его достойно подменяет Бенатиа. А в общем, команда Аллегри пребывает в отличной форме и действует, как хладнокровный и умный зверь во время охоты за своей добычей. И вполне вероятно, что вечер вторника закончится для туринцев очередным мясным блюдом – на этот раз по-французски.

"Лион" может смело записывать старт сезона в список вещей, которые лучше забыть. Команда проиграла уже четырежды в девяти турах, а если учесть матч против "Севильи" в ЛЧ, то число поражений и вовсе превышает половину: три в пяти последних матчах, еще и всухую. Очень слабо, как для вице-чемпиона Франции. Возвращение главного бомбардира Ляказетта не помогло взять очки в поединке против лидирующей "Ниццы", а теперь испытание для "Олимпика" в разы тяжелее. Единственный действительно весомый фактор, который может сыграть за "Лион" – родные и полностью заполненные трибуны. А на "Люмьере" болеть умеют очень ярко и отчаянно.  

Интересные факты:

Все три встречи команд между собой завершились победами "Ювентуса".

Победная серия "Юве" во всех турнирах насчитывает уже пять матчей.

Последний матч между соперниками состоялся весной 2014-ого года: в четвертьфинале Лиги Европы туринцы выиграли дома со счетом 2:1 и прошли дальше. Из 22-х игроков, которые тогда вышли в старте, сегодня в командах остались лишь десять.

Ориентировочные составы на игру:

"Лион": Лопес – Янга-Мбива, Н’Кулу, Маммана, Рафаэль, Дардер, Гоналон, Толиссо, Рыбус, Фекир, Ляказетт

"Ювентус": Буффон – Барцальи, Бонуччи, Бенатиа, Алвес, Пьянич, Лемина, Хедира, Алекс Сандро, Игуаин, Дибала

Прогноз на матч "Лион" – "Ювентус":

Редко можно увидеть такие высокие коєффициенты на "Лион", когда он играет на своем родном стадионе. Но такой соперник обязывает букмекеров ставить целых 5.50 на победу хозяев, 3.80 - на ничью и 1.73 - на победу "Ювентуса". Впечатляюще, но есть слабенький огонек надежды, что французы все же смогут преподнести неожиданный сюрприз гостям из относительно недалекого Турина.

 

"Динамо" Загреб – "Севилья"

Стадион: "Максимир" (Загреб, Хорватия)

Начало матча – 21:45

Арбитр: Майкл Оливер (Англия)

"Севилья" набрала хороший ход, умудрилась не проиграть "Ювентусу" на его стадионе и теперь шагает ноздря в ноздрю с итальянцами, имея серьезные претензии на плей-офф. Третий тур по всем канонам должен пройти для севильцев намного легче, нежели для "Юве", ведь в соперниках у них явный аутсайдер группы "Н" – загребское "Динамо". Даже несмотря на то, что игра будет проходить на "Максимире", а не на "Санчес Писхуане", "Севилья" приехала без иных целей, кроме как победить. Над хорватами будет висеть груз двух сухих разгромных поражений в прошлых двух турах, а оттого психологическое преимущество тоже можно записать, как преимущество гостей из солнечной Испании.

Интересные факты:

"Севилья" не пропускает в трех матчах ЛЧ подряд.

"Динамо" проиграло уже семь матчей Лиги Чемпионов подряд (20 пропущенных мячей)

Ориентировочные составы на игру:

"Динамо": Семпер – Стоянович, Сигали, Шильденфельд, Пиварич, Машаду, Жонас, Павичич, Корич, Фернандес, Судани

"Севилья": Рико – Мариано, Пареха, Меркадо, Эскудеро, Н’Зонзи, Краневиттер, Иборра, Витоло, Васкес, Сарабиа

Прогноз на матч "Динамо" З – "Севилья"

Довольно прогнозируемые расклады: 1.50 - на "Севилью", 4.50 - на ничью и 7.50 - на "Динамо" Загреб. И если в поединке "Ювентуса" и "Лиона" еще возможны нюансы, то тут все выглядит предельно очевидным.

Владислав Урубков

Читайте также: Дибала стреляет дуплетом, "Ювентус" берет верх над "Удинезе"| http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы