Хиддинк: не секрет, что есть клубы и федерации, заинтересованные в моих услугах

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что получает он немало предложений от других работодателей.

«Всем известно, что я связан контрактом с РФС, и срок его истекает в июле. Точно так же не секрет и то, что есть клубы и федерации, заинтересованные в моих услугах. Но сейчас только февраль, и я готов с удовольствием продолжать работать в оставшиеся месяцы в России. Никакой спешки у меня нет. Что бы ни написали в Китае или где-то еще – это все слухи. Но людям они интересны, а потому то, что их распространяют, совершенно нормально.

Что касается отпуска, то в декабре побывал в Кении. А в январе находился уже в Европе. Смотрел футбол как в Голландии, так и в других странах. После неудачи в стыковых матчах со Словенией я пребывал не в лучшем расположении духа – нужно было психологически восстановиться. Не хватило ведь только одного гола, чтобы мы попали туда, где должны были быть. Это был сильнейший удар для меня и, полагаю, для команды тоже. Мне требовалось время, чтобы отойти от потрясения, потому что очень хочется снова участвовать в чемпионате мира. Когда побеждаешь, все вокруг празднуют, но если проигрываешь, приходится выбираться из глубокого оврага.

Сочувствовали ли мне коллеги по тренерскому цеху? Конечно. У людей, которые занимаются нашим делом, добрые сердца. Российская сборная в прошлом производила благоприятное впечатление, и очень жаль, что команда, демонстрирующая привлекательный футбол, не попала на чемпионат мира. Вот мне и говорили: «Нам нравится игровой стиль россиян, и мы сожалеем, что Россия не сможет показать себя в Африке», – приводит слова Хиддинка «Спорт-Экспресс».
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы