Хиддинк: не умеем правильно и агрессивно «накрывать» игроков противника

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк говорит о проблемах команды.



– Из трех вратарей сборной России регулярную игровую практику имеет только Владимир Габулов. Причем его клуб – «Кубань» – находится в турнирной таблице на втором с конца месте. Вас это не беспокоит?

– Беспокоит. Ситуация действительно сложная. Впрочем, Шунин, я уверен, будет играть. Он молод, провел много матчей, и я понимаю тренера, который предоставил ему паузу. С Малафеевым ситуация более серьезна, потому что он не выходит на поле уже несколько недель подряд. Мне есть над чем поразмыслить.

Что касается Габулова, то я не сомневаюсь в его уровне. Конечно, ему нужно еще много работать над собой, но он показал, что быстро учится.

– Поделитесь впечатлениями о трех матчах, которые вы посмотрели в минувший уик-энд. Начнем со «Спартак» – «Химки».

– Не самая зрелищная игра. Но меня в основном интересовали действия отдельных футболистов, и необходимую информацию я получил. «Сатурн» и «Москва» не показали скоростного футбола из-за нетипичной для конца сентября жаркой погоды. Второй тайм встречи «Динамо» – «Крылья Советов» смотрелся гораздо лучше во многом из-за того, что стало прохладнее. Выделю Хохлова. Он из тех опытных футболистов, которые умеют быстро принимать умные решения.

– Почему бы в этом случае кого-нибудь из таких «опытных футболистов» не пригласить в национальную команду?

– Те, кто сейчас собраны, также способны быстро думать. Наша основная проблема в другом: мы не умеем правильно и агрессивно «накрывать» игроков противника.

– Запись центрального матча тура «Зенит» – ЦСКА посмотреть успели?

– Пока нет. Но за этой встречей с трибуны наблюдал Игорь Корнеев, и он уже обо всем мне рассказал.
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы