Хитцфельд: мне предлагали возглавить "Манчестер Юнайтед"

Главный тренер сборной Швейцарии Оттмар Хитцфельд заявил, что ему предлагали возглавить английский "Манчестер Юнайтед" перед сезоном 2001/02.

В то время наставник "МЮ" Алекс Фергюсон собирался завершить карьеру и руководство клуба обратилось к Оттмару Хитцфельду, который тогда тренировал "Баварию".

"Тогда я решил остаться в Германии. Главной проблемой стало мое плохое знание английского языка. Я бы не смог хорошо говорить с футболистами на английском, они бы не смогли понять мои эмоции. А в сборной Швейцарии никаких проблем нет, так как все понимают английский", - приводит The Telegraph слова Хитцфельда.

Хитцфельд является одним из трех специалистов в истории футбола, который выигрывал Лигу чемпионов с двумя разными командами. В 1996/97 Хитцфельд выиграл Лигу чемпионов с дортмундской "Боруссией", а в сезоне 2000/01 триумф праздновала уже "Бавария". Такого же успеха добивались Эрнст Хаппель ("Фейеноорд" и "Гамбург") и Жозе Моуриньо ("Порто" и "Интер"). Кроме того, Хитцфельд 7 раз становился чемпионом Германии (2 раза с "Боруссией" и 5 раз с "Баварией").
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы