Хохлов: на 99 процентов решил, что 2010 год станет для меня последним

Полузащитник московского "Динамо" Дмитрий Хохлов заявил, что намерен завершить карьеру по окончании этого сезона.

"Официально я не заявлял о завершении карьеры. Просто на вопрос радиокомментатора, не собираюсь ли по окончании сезона поменять клуб, ответил: не собираюсь, потому что пора заканчивать. Последовал новый вопрос: а что, такие мысли есть? Поскольку кривить душой не привык, ответил прямо: да, есть. Об этом громко объявили. Ну, объявили и объявили - получилось на два месяца раньше.

Ещё перед началом сезона на 99 процентов решил, что 2010 год станет для меня последним на футбольном поле. И всё идёт к тому, что пора заканчивать. У каждого футболиста своя судьба. Я же понял, что на прежнем высоком уровне играть уже не смогу.

К уходу из большого футбола меня никто не подталкивал. Руководствовался только личными ощущениями. Можно было бы где-то ещё поиграть, но менять команду, уезжать из Москвы не могу и не хочу. Не вижу смысла опять дёргать семью, наездились уже - из Краснодара в Москву, потом Эйндховен, Сан-Себастьян и опять Москва, хватит! Детей жалко, старший - Игорь, как говорится, на выданье в футбольной школе, в этом году уже пробовал себя во втором дивизионе в составе "Ники", - цитирует Хохлова "Спорт-экспресс".

Хохлов выступает за "Динамо" с 2006 года, провел 126 матчей в чемпионате России и забил 10 голов. Ранее играл за ЦСКА, "Торпедо", ПСВ, "Реал Сосьедад" и "Локомотив". Чемпион России, обладатель Суперкубка России, бронзовый призер чемпионата России. За сборную России провел 53 матча и забил 6 голов.
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы