Хороший мотиватор: "Бавария" едет в Майнц вернуть старый должок

"Майнц" - "Бавария"

Стадион: "Опель Арена" (Майнц, Германия)

Начало матча - 22.30

Арбитр: Даниэль Зиберт (Германия)

Черная полоса "Баварии" - согласитесь, звучит, как оксюморон. Но даже у самых великих мастеров своего дела случаются подобные провалы. Мюнхенцы провели ноябрь не лучшим образом: в Бундеслиге - ничья с "Хоффенхаймом" и поражение от дортмундской "Боруссии" - первое с марта 2016 года, а в Лиге Чемпионов неожиданный провал в Ростове-на-Дону, где именитые гости были биты со счетом 2:3. Эта серия неудач стоила "Баварии" потери первого места в чемпионате (там теперь красуется "РБ Лейпциг"), но и всех шансов на наивысшую строчку в группе "D" - мадридский "Атлетико" уже недосягаем. Безусловно, в последнем туре национального первенства горькую пилюлю удалось немного подсластить - леверкузенский "Байер" был обыгран со счетом 2:1. И теперь разъярённая "Бавария" едет в Майнц, дабы сразиться там с одноименной командой, с которой у нее старые счеты.

"Откуда таковые?" - спросите вы. Все просто: поражение мюнхенцев в марте этого года, которое положило начало великолепной беспроигрышной серии случилось именно от "Майнца", да еще и на "Альянц Арене" (1:2). Отомстить за ошибки тренера-предшественника готов Карло Анчелотти, который привез свой сильнейший состав на этот поединок. И правда, в лазарете находятся лишь молодые Коман и Грин, поэтому местные болельщики увидят на "Опель Арене" ту "Баварию", от которой бегут мурашки по коже. Киммих или Видаль? Роббен или Мюллер? Рибери или Коста? Всем бы тренерам такой подбор исполнителей.

У "Майнца" проблем естественно больше. Участник Лиги Европы не совсем удачно выступает в Бундеслиге, ведь идет только на девятом месте и чередует победы с поражениями. В последнем туре "карнавальники" проиграли в столице "Герте", там же был удален и француз Гбамен, который является важным игроком центра поля. Все сводится к тому, что против "Баварии" в основе выйдут сразу пять защитников ввиду возвращения Белля после дисквалификации (они будто бы поменялись с Гбаменом), Мартин Шмидт точно не против взять очки в матче с чемпионом Германии, да и болельщики вряд ли раскритикуют защитную тактику своей команды.

Интересные факты:

"Майнц" выиграл свои три последние домашние игры.

"Бавария" победила в четырех последних поединках в Майнце.

Захватывающим обещает быть противостояние бомбардиров Левандовски (7 голов) и Малли (6 голов)

Ориентировочные составы на матч:

"Майнц": Лессль - Донати, Белль, Бунгерт, Балогун, Буссман, Озтунали, Фрай, Рамальо, Самперио, Малли.

"Бавария": Нойер - Лам, Боатенг, Хуммельс, Алаба, Киммих, Алонсо, Тьяго, Мюллер, Левандовски, Коста.

Прогноз на матч "Майнц" - "Бавария":

Карнавальники - не самый удобный соперник для мюнхенцев, однако сила гостей является достаточным аргументом для букмекеров, чтобы дать коэффициент 1.30 на их победу. В то же время ничья оценивается в 5.50, а победа "Майнца" - вы не поверите - в целых 10.00.

Владислав Урубков

Читайте также! Хенесс: "Спад "Баварии" произошел из-за дикого календаря сборных"| http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы