Хороший вратарь - половина команды: "Ювентус" в меньшинстве одолел "Лион"

Массимилиано Аллегри привез в Лион свой сильнейший состав, за исключением разве что Марио Манджукича и Джорджио Кьелинни. Вместо итальянца прогнозировали выход Бенатиа, который неплохо сыграл в последней встрече Серии А против "Удинезе", но Аллегри сделал ставку на опыт? и слева в защите появился Патрис Эвра, который, к тому же, хорошо взаимодействует с партнером по флангу Алексом Сандро. В атаке вышли Дибала с Игуаином, а это не предвещало ничего хорошего для "Лиона". Французские болельщики, в свою очередь, обращали обнадеживающие взоры в сторону вернувшейся после травмы связки Фекир - Ляказетт.

Игра началась под диктовку "Ювентуса", особенно в составе "бьянконери" старался Гонсало Игуаин. Он пробивал издали, с обеих ног, опускался к центру поля, чтобы поддержать атаки своих партнеров. К стандартам, коих у гостей хватало на первых минутах, часто подключались высокие защитники Барцальи и Бонуччи, но успех подачи с угловых и штрафных долгое время не имели. "Юве" хоть и создавал моменты, но до реальной опасности дело не доходило.

"Лион" отвечал редко, Ляказетт заметно не успевал за скоростями Фекира, Толиссо и Гоналона, поэтому за давление на ворота Буффона отвечали именно атакующие полузащитники. Одного активного игрока впереди не хватало, так что атаки хозяев зачастую выглядели довольно скупо. Но неожиданно для всех, на 34-ой минуте случился ключевой эпизод первого тайма. Леонардо Бонуччи свалил одного из игроков "Лиона" в своей штрафной после подачи углового, и польский арбитр Марциньяк указал на точку. К мячу подошел Ляказетт, но пробил из рук вон плохо - Буффон парировал удар в нижний угол и спас свою команду от пропущенного гола.

Такой напряженный момент матча дал импульс гостям, и они понеслись забивать в ворота Лопеша. Реальнейший шанс в конце тайма имел Игуаин, но вратарь "Лиона" в выдающемся прыжке отбил удар аргентинца головой. Уже в компенсированное время свой шанс имел и Бонуччи, но не смог воплотить отменную подачу Дани Алвеса в гол.

Второй тайм начался с очередной порции неприятностей для подопечных Аллегри: перехват на чужой половине поля завершился выходом три в два и ударом Фекира - после рикошета от Бонуччи Джиджи Буффон совершил еще один умопомрачительный сейв. А спустя пять минут необязательный фол молодого Марио Лемина повлек за собой второе предупреждение, которое естественно превратилось в красную карточку для полузащитника.

После череды замен в обеих командах "Лион" начал прощупывать почву, чтобы использовать численное большинство. И реальнейший шанс после стандарта имел Толиссо: защитники "Ювентуса" не успели за французом, который уже, казалось, расстреливал ворота, но Буффон так просто не сдается - голкипер совершил уже третий важнейший сейв в этом матче и вновь доказал, почему его называют легендарным игроком не только туринского клуба, но и мирового футбола.

Еще один момент имел Фекир, но не сумел правильно распорядиться мячом в штрафной. Игроки "Лиона" похоже понял, что при такой ситуации любая расслабленность сойдет им с рук и не придали особого внимания проходу "свежего" Куардадо, когда тот сместился к лицевой линии, обыграв предварительно Жереми Мореля. А колумбиец взял и сильнейшим ударом с острого угла поразил ворота Лопеша. 0:1 -  это тотальный шок для публики "Люмьера" и выступающей там команды.

Будем откровенны, "Лиону", имеющего на одного игрока больше, совсем не удался финальный штурм, который без сомнений был необходим на последних минутах важнейшего поединка. "Бьянконери" сыграли как по нотам и не дали ни единого серьезного шанса своему сопернику. "Ювентус" набирает семь очков и   продолжает возглавлять группу "Н", а французам, судя по их календарю, скорее всего, остается только борьба в Лиге Европы.

"Лион" - "Ювентус" 0:1

Гол: Куардадо, 76 - 0:1

"Лион": Лопеш - Янга-Мбива (Гезаль, 82), Н'Кулу, Дьякаби, Рафаэль, Морель, Дардер (Ферри, 64), Фекир, Гоналон, Толиссо, Ляказетт (Корне, 72)

"Ювентус": Буффон - Алекс Сандро, Бонуччи, Барцальи, Дани Алвес (Бенатиа, 84), Эвра, Лемина, Хедира (Стураро, 75), Пьянич, Игуаин, Дибала (Куардадо, 69)

Удаление: Лемина (54)

На 35-ой минуте Ляказетт (Лион) не реализовал пенальти

Владислав Урубков

Не пропустите! Под проливным дождем "Байер" и "Тоттенхэм" победителя не выявили| http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы