Капков: не знаю, с чем связана задержка

Председатель правления фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков не понимает, почему РФС до сих пор не продлил контракт с Гусом Хиддинком.



- Я не в курсе этой ситуации. Не знаю, с чем связана задержка, – говорит Капков. – Наш фонд выполняет лишь функцию спонсора, а контракт заключает РФС. Когда речь шла о приезде Гуса в Россию, мы этот контракт, что называется, сделали. Сейчас другая ситуация.

Могу лишь сказать, что РФС не вел с нами переговоров по поводу того, готовы ли мы оплачивать последующие два года пребывания Хиддинка в России.

– А вы готовы это делать?

– Да. Но, быть может, у РФС много других спонсоров и в наших услугах он просто не нуждается? Мы не должны бегать за РФС. Как и Хиддинк. Все это говорю не для того, чтобы кого-то обидеть. Просто констатирую факт.

– Перед матчем Россия – Англия в октябре видел вас в отеле сборной в компании с Петром Макаренко и Хиддинком. Речь на той встрече шла о контракте?

– Мы говорили о нем лишь гипотетически: что бы Гус хотел, если будет продлен контракт? Например, получить больше полномочий, усилить тренерский штаб…

– Помнится, вы говорили о желании Гуса, чтобы именно ваш фонд являлся гарантом контракта.

– Так и есть. Но это – желание Гуса. А в договоре ведь две стороны…
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы