Карпин: травма Штранцля оказалась куда серьезнее ухода Быстрова

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин связывает последние неудачные матчи команды с большим количеством травмированных игроков.

«Естественно, нас не усилил уход Быстрова, но какой смысл об этом сейчас говорить? Да и причина спада не только в этом. Скажем, травма Штранцля оказалась куда серьезнее ухода Быстрова. Атака, как всем известно, начинается с обороны. Одно дело, когда мы обороняемся со Штранцлем, и совсем другое – без него. Австриец опытен, он лидер нашей защиты, с ним совсем по-другому играет даже Иранек, не говорю о молодых Макееве и Паршивлюке. А в игре с «Динамо» не было еще и Паршивлюка, и в результате мы перестраивали всю оборону.

Говоря о вариативности в атаке, давайте помнить и о травме Ибсона. Он, когда Алекса закрывают, способен выполнить его функции – атака не страдает. Плюс давайте не забывать о молодости команды – спады после трех месяцев удачных игр вполне естественны. Спады, прежде всего, психологические. Ребята молоды, многим по 18, 20, 22 года.

Ибсон, Саенко, Майдана – это все люди, которые бы дали варианты в атаке. С чем связан такой травматизм? Это случайность. Когда рвутся мышцы, есть вопросы по физической готовности команды. И совсем другое, как в нашем случае, когда ломаются кости или рвутся крестообразные связки. Это, повторюсь, случайность», – цитирует Карпина «Советский спорт».
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы