Кежман: мы встречаемся с прямым конкурентом в борьбе за медали

Нападающий "Зенита" Матея Кежман рассуждает о предстоящем матче чемпионата России против ЦСКА.

- Когда приходишь из такой лиги, как французская, всегда видишь что-то новое. Там, возможно, самый сложный чемпионат для нападающих, поскольку в нем выступают физически очень одаренные футболисты и вообще атлетизм стоит на первом месте у всех. Здесь же получаешь больше пространства и, как следствие, больше возможностей показать себя, дольше владеешь мячом. Так что российская лига чем-то напомнила мне голландский или даже испанский чемпионат. В России ставка больше делается на технику, особенно если мы говорим о такой команде, как "Зенит". Счастлив, что могу снова играть в футбол, да еще в ситуации, когда нет постоянного физического контакта с защитниками.

Жду не дождусь, когда выйду в стартовом составе. Для первых двух матчей ситуация с выходом на замену нормальная, я только приехал, требовалось время осмотреться, понять, что происходит. Но сейчас готов играть все 90 минут и надеюсь, такой шанс совсем скоро получу. В Париже впервые за 14-летнюю карьеру я оказался игроком скамейки и совсем не хочу повторять тот опыт.

Разумеется, я в курсе, что это один из главных матчей в чемпионате для моей команды. Это будет большая игра. Во-первых, потому что соперник - ЦСКА. А во-вторых, мы встречаемся с прямым конкурентом в борьбе за медали. Будет тяжелая игра, когда футбол - больше чем игра. И нужно приложить все силы, чтобы победить. Мы играем на своем поле, уверен, атмосфера будет подходящая, и надеюсь, моя команда победит.

Да, внимательно наблюдал за соперниками в матче предыдущего тура против "Динамо". Они взяли серьезного тренера, правда, потеряли несколько ключевых игроков, но их ситуация похожа на ту, что произошла в "Зените". На мой взгляд, самый опасный игрок ЦСКА - Милош Красич. Его стоит опасаться, так как на сегодня он, возможно, один из лучших во всей российской лиге. Нужно внимательнее его опекать, не давать свободы, поскольку Красич способен решить исход встречи за считаные мгновения. У соперника сильная линия обороны, но, возможно, она немного медленная. Защитники армейцев здорово действуют в воздухе и на земле, но нужно убегать им за спину, использовать скорость. Я играл против них пару лет назад в составе "Фенербахче" в Лиге чемпионов: дома мы победили - 3:1, в гостях, если не ошибаюсь, сыграли вничью - 2:2. Тогда у меня получилось использовать свои козыри. Надеюсь, выйдет и в этот раз, - цитирует Кежмана "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы