ЛЧ, группа "F": историческая сотня или Роналду объявляет охоту!

"Реал" – "Легия"

Стадион: "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид, Испания)

Начало матча: 21:45

Арбитр: Рюдди Бюке (Франция)

Два поражения с разницей мячей 0:8 на старте группового этапа дают основание считать, что варшавская "Легия" выглядит откровенным аутсайдером этой группы. Что касается непосредственно предстоящей игры, то встретятся команды из разных измерений и полюсов. Только чудо, а точнее откровенная расхлябанность игроков "Реала" в атаке (чего, как мы понимаем, не может случиться априори) может уберечь гостей от разгрома. Нынешняя "Легия", мягко говоря, не убедительно выступает на внутренней арене, чего же говорить про Лигу чемпионов? Выезд в Мадрид может закончиться антирекордом для польского клуба. А еще в этом матче может состояться один знаменательный рекорд. Криштиану Роналду может забить 100-й гол в еврокубках, став первым игроком в истории футбола, кому удалось преодолеть этот рубеж. На данный момент в активе португальца 98 мячей.   

Интересные факты:

Мадридский "Реал" не проигрывает в 23 матчах

В последних 7 играх во всех турнирах "Легия" одержала лишь одну победу

Последнее поражение в домашних стенах "сливочные" потерпели еще в феврале текущего года

В последних 10 встречах "Легия" в среднем пропускает 2 мяча за игру

Ориентировочные составы на игру:

"Реал": Навас – Марсело, Пепе, Варан, Карвахаль, Ковачич, Кроос, Иско, Бейл, Бензема, Роналду.

"Легия": Маляж – Берешиньски, Червиньски, Жежничак, Глоушек, Радович, Мулен, Йодловец, Ланжиль, Гильерме, Николич.

Прогноз на матч "Реал" – "Легия":

В этом матче никакого другого варианта, как крупная победа "Реала", даже не рассматривается. Коэффициент на победу "сливочных" (1.04) говорит сам за себя. Ничья в этом матче оценивается со средним коэффициентом в 20.0. А вот о победе гостей и говорить не приходится - средний коэффициент на успех "Легии" равен 67.0.

"Спортинг" – "Боруссия" Дортмунд

Стадион: "Жозе Алваладе" (Лиссабон, Португалия)

Начало матча: 21:45

Арбитр: Дамир Скомина (Словения)

Противостояние в Лиссабоне – одно из самых интересных во вторничной программе матчей 3 тура группового этапа. С большой долей вероятности, именно в этой паре будет разыгрываться вторая путевка в плей-офф от квартета "F", так как в том, что "Реал" возьмет максимум очков в спарринге против "Легии" сомневаться не приходится.

После двух туров "Спортинг" с 3 очками идет на третьем месте в турнирной таблице и отстает от будущего соперника на один пункт. Это значит, что команде Жорже Жезуша крайне важно одержать победу в родных стенах. Даже ничья значительно ухудшит шансы португальцев на борьбу за второе место, так как переиграть "Боруссию" в Дортмунде будет еще сложнее.

В пяти домашних играх этого сезона "Спортинг" одержал пять побед. Но тут же стоит заметить, что соперник уровня "Боруссии" в Лиссабон еще не приезжал. Впрочем, сейчас у португальцев действительно есть хорошие шансы провести успешный матч против команды Томаса Тухеля. В последнее время дортмунды переживают в игре небольшой спад, о чем свидетельствуют потери очков на внутренней арене. Однако в составе немцев есть игроки, которые способны не только повести за собой команду, но и в одиночку решить исход матча. К примеру, нападающий Обамеянг, который уже отметился 8 голами в этом сезоне.

Интересные факты:

Лиссабонский "Спортинг" выиграл лишь два из последних 12 домашних матчей против клубов из Германии

Беспроигрышная серия португальцев во всех турнирах  насчитывает 3 игры

"Боруссия" не может победить в трех матчах кряду

Самое крупное домашнее поражение в еврокубках (0:5) "Спортинг" потерпел от немецкого клуба ("Бавария", 2009 год)

Ориентировочные составы на игру:

"Спортинг": Патрисиу – Жоау Перейра, Коатес, Семеду, Зеегелаар, Руис, Карвалью, Элиас, Мартинс, Маркович, Дост.

"Боруссия": Бюрки – Пасслак, Бартра, Гинтер, Пак Чу Хо, Вайгль, Геррейру, Пулишич, Гетце, Дембеле, Обамеянг.

Прогноз на матч "Спортинг" – "Боруссия":

За счет фактора домашнего поля "Спортинг" в этом матче имеет примерно равные шансы на успех со своим оппонентом из Дортмунда. Поэтому ничейный исход выглядит довольно реальным. Впрочем, букмекеры предпочтение отдают все же "Боруссии", на победу которой ставки принимаются со средним коэффициентом 2.05. На успех хозяев поля коэффициент равен 3.34. А вот в ничью работники контор верят не охотно – средний коэффициент равен 3.54.

Александр Никитин | http://soccernews.ru 

Читайте также: Группа "Н": "Лион" принимает "Ювентус" на "Люмьере", "Севилья" гостит в Хорватии

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы