Лига чемпионов, 4-ый тур. Превью матчей среды

Превью матчей среды 4-го тура Лиги чемпионов.




«Лион» - «Штутгарт»


Ни одной из команд нельзя проигрывать, поскольку поражение в этой встрече «Штутгарту» будет стоить даже теоретических шансов на выход из группы, а «Лиону» - очень серьезным осложнением положения. Более того, даже ничья будет не самым успешным результатом как для одних, так и для других. . «Штутгарт», кстати, постепенно начинает приходить в себя после ужасного старта в Бундеслиге, одержав две победы в двух последних матчах, поэтому сдаваться «швабы» точно не собираются. «Лион» на выходных также одержал победу со счетом 2:0 над «Валенсьеном», по голу забили Жуниньо Пернамбукано и Сидней Гову. Словом, нас ожидает очень серьезная и бескомпромиссная борьба на каждом участке поля.


«Барселона» - «Рейнджерс»


«Барселона» и «Рейнджерс» делят первую строчку своей группы, имея в активе по 7 очков после трех матчей. У «Лиона», которому предстоит сразиться со «Штутгартом», на три очка меньше, поэтому в случае поражения французской команды победа в этом матче принесет одному из клубов путевку в 1/8 финала. Правда, я не думаю, что стоит надеяться на поражение «Лиона» в родных стенах, но менее интересным от этого данный поединок точно не станет. По первому матчу, который завершился нулевой ничьей, можно сказать, что мощные физически шотландцы являются неудобным соперником для техничных испанцев, которые не смогли подобрать ключи к воротам соперника. Если обратиться к статистике, то здесь все очень наглядно видно – всего одна победа «Барселоны» в шести матчах с представителями Шотландии, и то добытая на Туманном Альбионе. На «Ноу Камп» шотландские команды закрываются и стараются действовать предельно осторожно. Об этом не забыл упомянуть и главный тренер «Барселоны» Франк Райкаард на предматчевой конференции: «Я думаю, что знаю, как объяснить статистику "Барсы" в игре с шотландцами. Когда шотландцы играют с великими клубами, они всегда прыгают выше головы и играют с невероятным настроем. Они показывают великолепный психологический настрой и всегда до конца защищают честь своего клуба и страны на глазах у преданных фанатов.» Скорее всего этот матч пройдет именно по такому сценарию, если сине-гранатовым не удастся забить быстрый гол. К старым потерям в лице Это'о и Туре можно добавить и травмированного Дзамбротту, который скорее всего не сможет выйти на поле.


«Манчестер Юнайтед» - «Динамо Киев»


Вчера исполнился 21 год с того момента, когда Сэр Алекс Фергюсон был назначен главным тренером «Манчестер Юнайтед». Только вдумайтесь в эту цифру. Киевлянам же «покой только снится», ни о какой стабильности не может быть и речи. Йожеф Сабо, занявший кресло главного тренера перед первым матчем с манкунианцами, к ответной встрече «Динамо» уже не готовит. У украинского специалиста возникли серьезные проблемы с сердцем, поэтому исполняющим обязанности тренера временно назначен бывший игрок этой команды Олег Лужный. Лужный еще в бытность свою игроком славился жестким и дисциплинированным защитником, поэтому стоит ожидать, что и тренер из него выйдет соответствующий. Футболисты «Динамо», похоже, даже несколько рады этой встряске, Лужный, похоже, ввел какие-то свои коррективы, поэтому, я думаю, команда будет выглядеть в Манчестере предельно собранно. «Манчестер Юнайтед», не потерявший до сих пор ни одного очка в групповом раунде, в случае победы в этом матче обеспечит себе путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов. На выходных «Манчестер Юнайтед» сыграл тяжелейший матч против лондонского «Арсенала», который закончился со счетом 2:2. Кстати, примечательно, что в составе канониров нынешний тренер «Динамо» играл против «Манчестера». Киевляне же в национальном первенстве вновь оступились, проиграв на своем поле харьковскому «Металлисту». Что до потерь, то лазарет англичан пустует, так как находившиеся там Майкл Каррик и Гари Невилл восстановились и готовы играть. У украинцев же все гораздо хуже – травмированы Максим Шацких, Тарас Михалик, Валентин Белькевич, Родриго, Майкл и Клебер.


«Спортинг» - «Рома»


Несмотря на то, что у «Ромы» на три очка меньше, чем у «Манчестера», римляне в случае победы в этом матче также обеспечат себе выход из группы, поскольку первый матч между этими клубами в Риме завершился заслуженной победой хозяев. Решающий гол тогда забил Мирко Вучинич, заменивший травмированного капитана команды Франческо Тотти. К слову, Тотти до сих пор не восстановился, поэтому молодой серб вновь закроет позицию лидера «Ромы». Правда, потеря Тотти никак не сказалась на игре команды. В последнем туре Серии А, правда, команде Лучано Спалетти не повезло – гол Джовинко на 90-ой минуте принес «Эмполи» очко в матче с «волками». «Спортинг» же на выходных уверенно разгромил «Навал» со счетом 4:1. «Спортингу» никоим образом нельзя проигрывать в этом матче, поэтому поединок будет очень захватывающим и интересным.


«Интер» - ЦСКА


«Интеру» нужно побеждать, чтобы максимально приблизиться к выходу из группы, а ЦСКА – чтобы окончательно не выбыть из борьбы за путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов. Безусловным фаворитом встречи является «Интер», доказавший свое превосходство над соперником в Москве, когда голы Вальтера Самуэля и Эрнана Креспо принесли нерадзурри важные три очка. Тем не менее, главный тренер армейцев Валерий Газзаев поспешил заметить, что у его команды будет неплохой шанс на победу, если им удастся избежать нелепых ошибок. Наверное, он намекает на ошибку голкипера команды Вениамина Мандрыкина, пропустивший глупый гол под занавес встречи. Даже в случае ничьей ЦСКА, давно выбывший из борьбы за титул чемпиона России, перестанет претендовать и на выход из группы. «Интер» на выходных в тяжелейшем матче сыграл вничью с «Ювентусом», поэтому команда может быть физически измотанной, но и в России сезон подходит к концу, а поэтому усталость игроков вполне естественна. Кстати, в матче с «Юве» перелом малой берцовой кости получил Луиш Фигу, который составит компанию в лазарете Марко Матерацци, Деяну Станковичу, Франческо Тольдо и Патрику Виейре. У ЦСКА потеря только одна – капитан команды Сергей Игнашевич получил травму скулы.


«Фенербахче» - «ПСВ»


Все, что нужно туркам для выхода из группового раунда, это домашние победы над «ПСВ» и ЦСКА. Учитывая, как на своем поле играют турки, это не выглядит нереальной задачей, о чем и заявил на предматчевой пресс-конференции тренер «Фенербахче» Зико: "На нашей стороне огромное преимущество, ведь болельщики придут поддержать нас". Новый тренер голландцев Ян Воутерс, сменивший у руля команды Рональда Кумана, ответил на это, что такое давление повлечет лишь желание гостей заставить болельщиков умолкнуть, однако тренер «Бешикташа» перед матчем на «Энфилде» говорил примерно похожие слова. Что у одних, что у других немало потерь. У хозяев поля дисквалифицированы лидеры команды Диего Лугано и Дейвид, а также травмированный Матея Кежман, в молодости поигравший за эйндховенский клуб. В составе «ПСВ» точно не выйдут травмированные Ибрахим Афеллай, Мануэл да Кошта, Джон де Йонга и Джейсон Кулина, а также дисквалифицированный на четыре поединка Эрик Аддо. В целом, матч обещает быть очень зрелищным и интересным, поскольку обеим командам нужно забивать, а ничья не устраивает ни одних, ни других.


«Стяуа» - «Севилья»


«Севилья» еще по выступлению в Кубке УЕФА знаменита своей классной игрой на чужом поле. В первом матче андалузсцы показали свою настоящую силу, разгромив «Стяуа» по игре, что, правда, не отразилось в счете на табло – всего 2:1. Стоит ожидать, что нечто подобное должно произойти и в Румынии. Правда, на своем поле у футболистов «Стяуа» будет, безусловно, больше шансов добиться хотя бы ничьей, которая, правда, поставит крест на мечтах команды о выходе в плей-офф. Румынам нужна только победа.


«Славия» - «Арсенал»


Здесь, думаю, все очень просто и очевидно. «Арсенал» разнес по закоулочкам «Славию» в первом матче, который завершился разгромной победой 7:0. Более того, «Арсенал» не только не потерял ни одного очка в Лиге чемпионов, но и не пропустил ни одного гола в трех матчах. Короче говоря, силы неравны и шансов хоть на что-то у чехов немного. Тем паче, что победа в этом матче обеспечит команде Александра Глеба выход в следующий раунд и позволит немножко расслабиться в оставшихся двух поединках против «Севильи» и «Стяуа».


комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы