Лига чемпионов, 5-й тур. Обзор матчей среды

"Шахтер" упустил ничью на последних секундах матча, "Бешикташ" обыгрывает "Марсель", а "Ливерпуль" громит "Порту"




"Бешикташ" – "Марсель" – 2:1 (1:0)
Голы: 1:0 - Тельо (27), 1:1 - Тайво (65), 2:1 - Бобо (88).

"Бешикташ": Рюшту, Мерджимек, Дельгадо, Бобо, Тельо, Рикардиньо, Узулмез, Зэкан, Сиссе (Авчи, 20), Тандоган, Тораман.

"Марсель": Манданда, Родригес, Шейру, Зенден, Ньянг, Зубар, Кана, Насри (Сиссе, 26), Боннар, Вальбуэна, Живе.

Эх, в какую же тяжелую ситуацию себя загнал «Марсель». Если бы выиграли сегодня в Турции, то во-первых отцепили бы из борьбы «Бешикташ», а во-вторых сами могли бы даже проиграть в последнем туре и все равно оказаться в 1/8 финала Лиги чемпионов. Теперь ситуация в этой группе настолько запутанная и сложная, что «Марселю» нужно обыгрывать «Ливерпуль» в последнем туре, что, естественно, будет ой как непросто. «Черные орлы» же одерживают вторую победу в этой Лиге чемпионов и с разницей 4-13 занимают четвертую строчку, однако тоже не теряют надежды на выход в следующий этап. Матч проходил в обоюдно острой игре, моментов было уйма у обеих команд, но везучее оказались хозяева. Счет открыл Тельо великолепным ударом со штрафного. «Марсель» всеми силами пошел отыгрываться и это удалось сделать на 65-ой минуте, но Бобо за две минуты до конца основного времени сумел во второй раз пробить голкипера «Марселя» Манданду. Тем лучше для нас, простых болельщиков – будет больше интриги в последнем туре.


"Ливерпуль" – "Порто" – 4:1 (1:1)
Голы: 1:0 - Торрес (19), 1:1 - Лисандро Лопес (33), 2:1 - Торрес (78), 3:1 - Джеррард (83, с пенальти), 4:1 - Крауч (87).

"Ливерпуль": Рейна, Финна, Хююпя, Джеррард, Торрес, Воронин, Бенаюн, Арбелоа, Бабел, Маскерано, Каррагер.

"Порто": Элтон, Бруно Алвеш, Степанов, Чех, Ассунсао, Куарежма, Лучо Гонсалес, Лисандро Лопес, Мариано Гонсалес, Казмерчак, Бозингва.

Кварежма не сдержал свое обещание, что после финального свистка этого матча болельщики «Ливерпуля» будут плакать от горечи поражения. Напротив, финальный свисток арбитра был встречен победной песней мерсисайдцев «You'll never walk alone». Впрочем, самих португальцев это вряд ли сильно озадачило, поскольку они несмотря на поражение имеют наилучшие шансы на выход из группы – им достаточно сыграть вничью на своем поле с «Бешикташем». Стоит обратить внимание на то, что в таком важном матче Рафа Бенитес в пару к Фернандо Торресу выпустил украинца Андрея Воронина. Забивал, правда, испанец. Сначала на 19-ой минуте Стивен Джеррард сделал подачу с углового, а Торрес выиграл борьбу на втором этаже и наконец забил свой дебютный мяч в Лиге чемпионов. Правда, через без малого пятнадцать минут Лисандро Лопес ответил Торресу взаимностью, головой замкнув передачу Казмерчака. Даже при таком счете португальцы не собирались отсиживаться в обороне и имели несколько великолепных возможностей для того, чтобы во второй раз огорчить Пепе Рейну, но этого так и не произошло. «Ливерпуль» же очень хотел выиграть этот матч, но до поры до времени у чужих ворот игра никак не клеилась. Забил гол опять Торрес, на этот раз классным ударом из пределов штрафной. Возможно, португальцы бы и сравняли счет, но уже через пять минут арбитр поставил пенальти в их ворота за игру рукой в своей штрафной площади. Стивен Джеррард не промахнулся. А за три минуты до окончания основного времени матча Питер Крауч установил окончательный счет в матче, головой замкнув передачу своего капитана Стивена Джеррарда. Таким образом «Ливерпуль», проваливший первые три поединка Лиги чемпионов, сохраняет отличные шансы на выход в следующий этап – для этого нужно одержать победу в заключительном матче с «Марселем».


"Русенборг" – "Челси" – 0:4 (0:3)
Голы: 0:1 – Дрогба (8), 0:2 – Дрогба (20), 0:3 - Алекс (40), 0:4 - Джо Коул (73).

"Русенборг": Хиршфельд, Стоор, Коне, Рисет, Иверсен, Шелбред, Тетти, Траоре, Кварме, Сапара, Дорсин.

"Челси": Кудичини, Эшли Коул, Джо Коул, Макелеле, Эссьен, Лэмпард, Дрогба, Шон Райт-Филлипс, Терри, Алекс, Беллетти.

Да, реванш за потерю важных очков на «Стэмфорд Бридж» получился. «Челси» отправил четыре безответных мяча в ворота норвежцев на глазах у их собственных болельщиков. Во многом такому результату поспособствовал быстрый гол Дидье Дрогбы, который на 8-ой минуте оказался первым на добивании после удара Джо Коула. Естественно, подопечные Авраама Гранта не остановились на достигнутом и продолжали доминировать в этой встрече. На 20-ой минуте с передачи Эссьена пушечным выстрелом вновь забил Дрогба. Из попыток норвежцев отыграться ничего хорошего не выходило, скорее наоборот – гости имели больше возможностей для контратак. Тем не менее, забить удалось лишь под конец первого тайма, и то со стандарта. Алекс в своем фирменном стиле выстрелил со штрафного метров с 30-ти, и мяч после рикошета от Майкла Эссьена залетел в сетку ворот «Русенборга». Во втором тайме гости, явно поймавшие кураж, не сбавляли оборотов. Можно вспомнить момент у Майкла Эссьена, когда мяч из пустых ворот вынес кто-то из защитников норвежской команды, а также удар Райта-Филлипса в перекладину. Кудичини же весь матч откровенно скучал, лишь несколько раз вступив в игру. Жирную точку в матче поставил Джо Коул, добивший мяч в ворота после хорошего удара своего партнера Майкла Эссьена. Эта победа обеспечивает «Челси» путевку в следующий раунд Лиги чемпионов, поэтому в последнем матче с «Валенсией» аристократы могут позволить себе расслабиться.


"Валенсия" – "Шальке" – 0:0

"Валенсия": Канисарес, Альбельда, Марчена, Вилья, Морьентес, Канейра, Висенте, Эльгера, Хоакин, Эду, Мигел.

"Шальке": Нойер, Вестерманн, Бордон, Эрнст, Ракитич, Джонс, Эзил, Рафинья, Халил Алтынтоп, Крстаич, Кураньи.

Увы и ах, но «Валенсии» не суждено в этом году выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов. В принципе, все в этой группе решит матч заключительного тура между «Шальке» и «Русенборгом», где определится второй счастливый обладатель путевку в следующий раунд. Гельзенкирхенцам нужна победа. Что до конкретно этого матча, то было видно, как результат довлел над футболистами «Валенсии». «Летучим мышам» обязательно нужно было брать три очка, но они не могли собраться, наладить комбинационную игру, часто фолили. Это вылилось в красную карточку капитана команды Давида Альбельды, которая фактически поставила крест на успехе «Валенсии». Хотя, безусловно, несколько моментов у ворот Нойера создать удалось – например, у Давида Вильи и Карлоса Марчены. Но в целом, безусловно, гости контролировали ход встречи и смотрелись гораздо лучше своих оппонентов.


"Вердер" – "Реал" – 3:2 (2:1)
Голы: 1:0 - Розенберг (4), 1:1 - Робиньо (14), 2:1 - Саного (40), 3:1 - Хант (58), 3:2 - ван Нистелрой (71)

"Вердер": Фандер, Пасанен, Налдо, Бауманн, Враньеш, Фритц (Тошич, 6), Розенберг, Хант, Саного, Мертезаккер, Йенсен.

"Реал": Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Диарра, Рауль, Гаго, Метцельдер, Марсело, Гути, Робиньо, ван Нистелрой.

Мало кто верил, что «Вердер» сумеет добиться победы над мадридским «Реалом», которого устроила бы даже ничья в этом матче. К тому же, из-за красной карточки, полученной в матче против «Лацио», на поле не имел права выйти лидер «музыкантов» Диего. Тем не менее, подопечные Томаса Шаафа сделали это и вернули интригу в этой группе. Вообще, ситуация в этой группе получилась очень интересной и пару победителей предсказать не так легко. По восемь очков имеют «Реал» и «Олимпиакос», у «Вердера» в активе шесть очков, а у «Лацио» - пять. В последнем туре «Реал» примет итальянцев, а «Вердер» отправится в Грецию. Кто одержит победу в заключите льном туре, тот и попадет в 1/8 финала Лиги чемпионов. Бременцам очень помог в психологическом плане быстрый гол Розенберга, забитый после рикошета от Саного. И хотя уже через десять минут Робиньо сравнял счет точным ударом из-под Мертезаккера, по лицам футболистов «Вердера» было видно, что они очень серьезно завелись и без победы с поля не уйдут. На перерыв «Вердер» ушел в статусе лидера благодаря великолепному по красоте голу Саного – Розенберг ушел от двоих оппонентов и сделал навес, а темнокожий нападающий с лету отправил мяч в сетку ворот. Во втором тайме моменты были как у одной, так и у другой команды. Один из таких на 58-ой минуте закончился голом Ханта – молодой нападающий вышел на свидание с Касильясом и не промахнулся. Гол Рууда ван Нистелроя на 71-ой минуте никоим образом не помог сравнять счет в этом матче – «Вердер» действительно был лучше настроен и заслужил победы.


"Лацио" – "Олимпиакос" – 1:2 (1:1)
Голы: 1:0 - Пандев (30), 1:1 - Галетти (35), 1:2 - Ковачевич (64)

"Лацио": Баллотта, Стендардо, Коларов, Мутарелли, Маури, Сивилья, Рокки, Пандев, Ледесма, Мудингайи, Бехрами.

"Олимпиакос": Никополидис, Пацацоглу, Столтидис, Галлетти, Джорджевич, Жевлаков, Анцас, Кристиан Ледесма, Пантос, Луа-Луа, Торосидис.

Как уже было сказано выше, ситуация в группе С запуталась окончательно. «Лацио» не воспользовался ошибкой «Реала» и ответил ему солидарностью – в случае победы в этом матче римляне значительно увеличили бы свои шансы на продолжение борьбы в весенней части Лиги чемпионов. Начиналось все так, как и хотели хозяева. На 30-ой минуте Горан Пандев воспользовался ошибкой обороны греков и послал мяч в пустые ворота. Но буквально сразу же Галетти великолепным ударом с линии штрафной поразил ворота Баллотты и восстановил равновесие. Футболисты «Лацио», имея в голове мысли о заключительном матче в Мадриде, хотел решать свои проблемы здесь и сегодня. Было создано немало моментов, но как белка в колесе крутился опытный Никополидис (хотя, по сравнению с Баллоттой он еще мальчик) и раз за разом выручал свою команду. А нападающие терпеливо ждали своего часа и дождались его на 64-ой минуте. Только вышедший на замену Ковачевич получил передачу с левого фланга и беспрепятственно отправил мяч в пустые ворота хозяев. «Олимпиакос» нанес всего три удара в створ ворот Баллотты, а хозяева – в три раза больше, но это не повлияло на итоговый результат.


"Бенфика" – "Милан" – 1:1 (1:1)
Голы: 0:1 – Пирло (15), 1:1 – Перейра (20).

"Бенфика": Ким, Фелипе, Луизао, Лео, Кацуранис, Руй Кошта, Перейра, Нуну Гомеш, Луис, Родригес.

"Милан": Дида, Каладзе, Гаттузо, Зеедорф, Джилардино, Неста, Пирло, Кака, Бонера, Сержиньо, Брокки.

Более детальный обзор этого поединка вы можете прочитать на нашем сайте


"Селтик" – "Шахтер" – 2:1 (1:1)
Голы: 0:1 - Брандао (4), 1:1 - Ярошик (45), 2:1 - Донати (90)

"Селтик": Боруц, Нэйлор (Донати, 16), Колдуэлл, Браун, Веннегор оф Хесселинк, Хартли, Ярошик, Макдональд, Кеннеди, Макманус, Макгиди.

"Шахтер": Пятов, Кучер, Хюбшман, Жадсон, Илсиньо, Левандовски, Брандао, Рац, Чигринский, Срна, Лукарелли.

Более детальный обзор этого поединка вы можете прочитать на нашем сайте


Обзоры всех матчей ожидайте позже


комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы