Локальная победа: "Терек" бьет "Краснодар" и обходит "быков" в таблице

Свой последний домашний матч в текущем календарном году "Терек" проводил против одного из участников еврокубков от России – "Краснодара". Обе команды располагаются в первой пятерке, поэтому их очная встреча обещала стать весьма амбициозной. Конкретно в этом матче на кону была четвертая строчка в турнирной таблице.

Гости мощно начали поединок, стараясь открыть счет уже в дебюте игры, и на 6-й минуте гол в ворота "Терека" едва не состоялся. Измайлов здорово прошел в штрафную, обыграл вышедшего вратаря и простреливал на дальнюю куда набегал Смолов. Грозненцев спас Мохаммади, опередивший нападающего краснодарцев.  

Что интересно, стартовый спурт команды Игоря Шалимова продлился недолго. Вскоре уже хозяева заиграли значительно острее и на 25-й минуте добились своего. После подачи с угловой отметки от Грозава, Пирис выиграл верховую дуэль у Куасси и отправил мяч в сетку под рукой Крицюка – 1:0.

По большому счету игроки "Краснодара" еще до взятия ворот стали проигрывать единоборства сопернику, отдав инициативу, а после него команда вообще стала. Как результат, вскоре гости допустили еще одну грубейшую ошибку, которая стоила им второго пропущенного мяча. Это Торбинский пустил мяч за спину после паса от Мохаммади, где за ним притаился Грозав. Ускорившись по правому флангу, Георге ворвался в штрафную и классно приложился к мячу, отправив его в дальний угол – 2:0. От такого двойного удара в середине тайма "быки" отойти не смогли. Команды так и доиграли тайм, не особо рискуя в атаке.  

С момента возобновления игры можно было ожидать более активных действий от "Краснодара". Но ничего подобного не произошло. Команда Игоря Шалимова выглядела уставшей и организационно слабой, чего не скажешь о хозяевах поля. На 47-й минуте грозненцы были обязаны в третий раз огорчить Крицюка, но сначала Мирзов, а затем Кузяев не смогли протолкнуть мяч в ворота, устроив настоящий пожар во вратарской гостей. Еще один раз краснодарцам повезло на 62-й минуте, когда Варкен бил по воротам мимо уже отыгранного Крицюка (вратарь гостей не лучшим образом сыграл на выходе), однако Гранквист на линии ворот ответ угрозу.  

Лишь во второй половине второго тайма "Краснодар" впервые в матче создал голевой момент. На острие атаки был Смолов, пробивая с угла вратарской, но Городов перевел мяч на угловой. А в следующей атаке гости отыграли один мяч. Вернее, им помог защитник "Терека" Анхель, срезав мяч в собственные ворота после подачи от Каборе – 2:1.

Оставалось играть еще около 20 минут – достаточное время, чтобы не только отыграться, но и выйти вперед. Но это был не день команды Игоря Шалимова. Гости так и не смогли подобрать ключи к воротам Городова во второй раз, проведя концовку так, будто это им нужно было удержать победу. А вот хозяева до финального свистка старались найти возможность увеличить преимущество, но и за такой результат "Терек" заслужил похвалы. 

"Терек" – "Краснодар" – 2:1

Голы: Пирис, 25 – 1:0. Грозав, 33 – 2:0. Анхель, 72, в свои ворота – 2:1.

"Терек": Городов, Уциев, Анхель, Семенов, Мохаммади, Пирис, Кузяев, Веркен, Мирзов (Митришев, 76), Грозав (Мбенге, 81), Балай (Родолфо, 89).

"Краснодар": Крицюк, Торбинский (Вандерсон, 85), Гранквист, Налдо, Калешин, Каборе, Ахмедов (Быстров, 31), Куасси, Окриашвили, Измайлов (Жоаозиньо, 46), Смолов.

Александр Никитин | http://soccernews.ru

Также читайте: Аутсайдер не оставляет шансов лидеру: "Спартак" разгромлен в Самаре

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы