Ловчев: "Спартак" начинает матчи слабо, словно во сне пребывает

Спортивный обозреватель Евгений Ловчев оценил игру московского "Спартака" в матче 5 тура чемпионата России против "Терека" (2:1).

«Не в первый раз подмечено: «Спартак» начинает матчи слабо, словно во сне пребывает, и оживляется, только почуяв опасность поражения. Я догадываюсь, с чем связана эта сонливость – команде попросту недостает игровых качеств. Лишь потрясение в виде пропущенного гола вынуждает ее бросаться вперед, обострять ситуацию.

«Спартак» побеждает благодаря не приобретенным на сборах умениям, а традиционно-наследственной способностью дожать соперника на эмоциях. Жирный минус «Тереку»: обладая неплохим подбором игроков, грозненцы отступали глубоко и боязливо. Сами проиграли.

Я бы хотел отдельно поговорить о молодых защитниках «Спартака» Сергее Паршивлюке и Евгении Макееве. Не сомневаюсь, что эти талантливые ребята в будущем сменят в сборной поколение Игнашевича и братьев Березуцких. Специально для защитников «Спартак» пригласил тренера Бориса Позднякова, но, на мой взгляд, их совместная работа пока ничего не принесла. Ребята повторяют те же детские ошибки, что и в прошлом году.

Макеев забывает или попросту не знает прописных истин защитника. Ожидая прострела, ты обязан быть впереди или на одной линии с соперником, но никак не сзади! В результате неверной опеки Асильдаров волен делать то, что хочет, вблизи ворот «Спартака», а затем расстреливает их», – приводит слова Ловчева «Советский спорт».
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы