Ловчев: "Спартак" уже давно никто не боится

Спортивный обозреватель Евгений Ловчев прокомментировал победу московского "Спартака" над "Ростовом" (3:2) в матче 16 тура чемпионата России.

 

«Спартак», напомню, в первом круге потерпел крупное поражение в Ростове, проиграв аж со счетом 0:4, и потому нынешние 3:2 полноценным реваншем назвать не могу. Конечно, то, что красно-белые, ведя в счете 2:0, позволяют сопернику отыграться, является хорошим эмоциональным допингом для болельщиков – смотреть такой футбол не скучно. Но для меня такие качели – вели, потом позволили сравнять счет и в итоге вырвали победу – свидетельствуют о том, что у команды нет игровой идеи, и о том, что «Спартак» уже давно никто не боится. Потому «Ростов» и не сдался, полез вперед и добился своего.

Помогло «Ростову» и то, что «Спартак» вновь сыграл с серьезными ошибками в обороне. Удивило и то, что не вышел в стартовом составе Дзюба, предпочтение в атаке было отдано связке Ари – Веллитон. На мой взгляд, Дзюба ничуть не хуже обоих, он доказывает свою эффективность и при безусловном приоритете по отношению к другим форвардам (он россиянин, он воспитанник клуба) способен еще прибавить, стать лидером команды», – приводит слова Ловчева "Советский спорт".

 

Стоит отметить, что "Спартак" провалил первый круг нынешнего сезона. В 16 турах красно-белые набрали всего 24 очка и с отрицательной разницей забитых и пропущенных мячей делят 6-7 места с "Кубанью". От лидирующего ЦСКА спартаковцы отстают на 10 очков.

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы