Луческу: "Зенит" заслуживал победу над "Шахтером"

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу считает, что его команда не заслуживала ничьей в матче 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов с питерским "Зенитом" (2:2).

 

"Могу сказать, что мы должны быть рады очку. Победу заслужил Зенит. Они смогли навязать нам свою игру, которая базируется на хорошей физической подготовке. Они оказали большое давление на наших центральных защитников, которые потерялись. Это одна из самых слабых их игр. Неуверенность защитников передалась и атакующим игрокам. Зенит начал мощно, мог повести в счете неоднократно. Но при счете 2:1 у Жадсона было два великолепных момента. Забей он гол – и игра бы закончилась. Ошибка центральных защитников привела ко второму голу Зенита, после которого питерцы ожил. Давно я не признавал вратаря лучшим, но сегодня вынужден это сделать.

Матч должен стать уроком для бразильцев. Они должны понять, что в футбол играют не только за счет техники. Это урок и для меня, и для наших защитников. Эта ничья отдаляет нас все дальше от выхода из группы. Надеюсь, что через две недели мы будем выглядеть по-другому. Вернется Ракицкий, который является ключевым игроком. Нужно подумать об общем физическом состоянии команды. И Зенит, и мы создали много моментов, но не сумели их реализовать", - сказал Луческу.

 

В итоге, после 3 сыгранных матчей в активе "Шахтера" всего 2 очка. При этом, во втором круге группового турнира украинскому клубу придется провести 2 матча из трех на выезде.

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы