Мадридская феерия в Севилье: "Реал" рекордно обыгрывает "Бетис"

Прервать череду ничьих (а их в разных турнирах команда Зинедина Зидана насобирала целых четыре) мадридский "Реал" намеревался в Севилье, в логове второй по силе команды этого города – "Бетиса".

Последний визит королевского клуба на "Бенито Вильямарин" в январе текущего года принес "сливочным" лишь ничью. Памятуя об этом, гости с первых минут ринулись на ворота "вердибланкос". Уже на 4-й минуте мадридцы заработали штрафной, после розыгрыша которого счет был открыт. Кроос навесил в штрафную, куда в том числе пришел и Варан. Ударом головой защитник "Реала" отправил мяч в сетку – 0:1.

Почин был сделан, но чтобы закрепить успех, "сливочные" продолжили атаковать большими силами. На 9-й минуте Роналду обязан был удваивать результат, однако после передачи от Иско, Криштиану не попал в створ, пробивая в упор. Вскоре отличный момент упустил и Бэйл. На этот раз великолепная передача на дальнюю штангу шла от Марсело, но валлиец пробил в стойку. Лишь на 22-й минуте севильцы смогли достойно ответить, однако Кастро не попал в рамку.      

Между тем мадридцы не могли транжирить моменты вечно. Когда-нибудь везение "Бетиса" должно было закончиться. И на 33-й минуте гости удвоили результат. Капитан севильцев ошибся у собственных ворот, и подхвативший мяч Кроос тут же отпасовал сферу на Бензема, который войдя в штрафную пробил в ближний угол – 0:2.

Концовку тайма команда Густаво Пойета откровенно провалила. В заключительную пятиминутку "Реал" еще дважды поразил ворота Адана, фактически сняв все вопросы о победителе матча. Сначала Марсело, оказавшийся на позиции нападающего, добил мяч в ворота после очередного сейва голкипера "Бетиса" – 0:3. А затем "сливочные" как по нотам разыграли быструю контратаку, в результате которой отличился Иско – 0:4.

Понятно, что вторая половина матча становилась пустой формальностью. Тем не менее, обе команды после перерыва порадовали зрителей атакующим футболом, забив на двоих три мяча.

Стартовый отрезок тайма был за севильцами. Хозяева горели желанием немного подправить столь некрасивый для них результат. И вот уже Хоакин едва не исправился за ошибку в первом тайме, но пробивая по пустым воротам, угодил в Пепе. Он же еще через три минуты выскакивал на прострел с фланга, однако пробил в касание рядом со штангой. Наконец на 55-й минуте "Бетис" смог распечатать ворота Наваса, забив гол престижа. Неугомонный Хоакин вывел к воротам Сехудо и нападающий севильцев переиграл Наваса в ближнем бою – 1:4.

Пропущенный гол серьезно раззадорил… гостей. Они снова перехватили инициативу, словно получив пощечину, и вскоре восстановили баланс сил между командами с разницей в четыре мяча. Продолжительная атака у ворот Адана завершилась обводящим ударом от Иско в верхний угол ворот – 1:5. Вскоре обязан был забивать Бензема, но голкипер севильцев на какое-то мгновение опередил француза. А на 78-й минуте в матче была поставлена точка, которую на свой счет записал "Реал". На этот раз ассистентом гола выступил вышедший на замену Мората, выведя Роналду на свидание с Аданом. Ну а дальше было делом техники – 1:6.

В итоге "Бетис" терпит самое крупное в истории поражение от мадридцев на своем поле, а "сливочные" прерывают серию из четырех ничьих красивой и уверенной победой.

"Реал Бетис" – "Реал" Мадрид – 1:6

Голы: Варан, 4 – 0:1. Бензема, 31 – 0:2. Марсело, 39 – 0:3. Иско, 45 – 0:4. Сехудо, 55 – 1:4. Иско, 62 – 1:5. Роналду, 78 – 1:6.

"Бетис": Адан, Пиччини, Дурмиси, Манди, Песселья, Петрос, Брашанац (Сехудо, 46), Мартен (Себальос, 67), Хоакин, Кастро, Алегрия (Зозуля, 46).

"Реал": Навас, Карвахаль, Марсело, Пепе, Варан, Кроос, Ковачич (Васкес, 65), Иско, Роналду, Бензема (Мората, 75), Бэйл (Асенсио, 79).

Александр Никитин | http://soccernews.ru 

Не пропустите! "Бетис" – "Реал" – 1:6 (обзор)

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы