Майдана: надеюсь выйти на следующую игру в стартовом составе

Полузащитник "Спартака" Кристиан Майдана вернулся в строй после травмы.



- Как вы себя чувствуете, вернувшись на поле после травмы?

- К счастью, все хорошо. Чувствую себя нормально, на следующей неделе (разговор происходил в воскресенье) надеюсь начать играть в полной мере.

- Вы уже готовы провести игру целиком?

- Думаю, готов. Конечно, тренер вправе оставить меня в запасе, но я очень надеюсь выйти на следующую игру в стартовом составе.

- Прокомментируете матч против "Луча-Энергии"?

- Встреча сложилась для нас удачно. Мы выполнили все тренерские установки, заметно превзошли команду из Владивостока и взяли три очка в домашней игре. Надеюсь, эта победа положила конец серии неудачных матчей. Теперь нам надо побеждать на выезде в Томске.

- Пока вы были травмированы, в "Спартаке" произошли весьма неожиданные события. Как вы отнеслись к переводу в дубль Титова, Калиниченко и Моцарта?

- По правде говоря, вначале очень удивился. С Титовым и Калиниченко у меня не было возможности пообщаться. С Моцартом, который вернулся в основной состав, мы сегодня виделись, но произошедшее не обсуждали - решили не трогать эту тему. Что касается Титова и Калиниченко, то это решение тренера. Никаких подробностей я не знаю.

- 1:5 в матче с ЦСКА, самым принципиальным соперником, - это провал?

- Армейцы успешно воспользовались ошибками, которые мы допустили, и в итоге забили пять мячей. Но это уже в прошлом. Сегодня мы выиграли, очень довольны этим, а с завтрашнего дня уже будем думать о следующем матче.

- В начале матча с "Локомотивом" значительная часть болельщиков "Спартака" покинула трибуны, чтобы выразить недовольство результатом игры с армейцами. Что вы думаете об этой акции?

- Болельщикам никогда не нравится проигрывать - как и нам самим, впрочем. А мы уступили в двух играх подряд, да к тому же проиграли ЦСКА с таким разгромным счетом. Наши фанаты ждали другого - естественно, они остались очень недовольны. В Аргентине все то же самое. После поражений можно наслушаться всякого. Надо просто сохранять спокойствие, продолжать работать и исправлять ситуацию.

- Как вы проводили время, пока были травмированы?

- Старался побыстрее восстановиться. Очень хотелось как можно скорее вернуться на поле.

- Какова сейчас атмосфера в "Спартаке"? Победа над "Лучом" придала игрокам уверенности?

- Конечно, победа всегда воодушевляет. Знаем, что все зависит от нас, и постараемся удачно сыграть и в следующем матче. Мы хотим показать, что продолжаем борьбу.

- То есть "Спартак" остается претендентом на чемпионский титул?

- Без сомнения! Уверен на сто процентов, что "Спартак" в итоге будет сражаться за самые высокие места. Мы все - и игроки, и тренер - чувствуем свою ответственность и продолжим борьбу за золото.
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы