Мутко: Я не могу отменить визовый режим в России даже ради финала Лиги чемпионов

{mosimage}

Президент Российского Футбольного Союза Виталий Мутко рассказал, с какими проблемами приходится сталкиваться Москве, чтобы провести финал Лиги Чемпионов в Российской столице в 2008-ом году, передает радиостанция «Маяк».



«Я говорил об этом открыто и еще раз могу сказать, если мы так будем продолжать уходить в футболе только в коммерцию, да мы будем богатой организацией – банком, но мы очень много потеряем, мы допустим влияние со стороны политиков. Простой пример, борясь за финал Лиги Чемпионов в России, нам пришлось выполнить около двенадцати различных требований. И сейчас уперлись над проблемой визового режима.

Я вчера сказал руководству УЕФА, сегодня это УЕФА, а не Е-УЕФА. Если вы хотите создать такую организацию и делать только междусобойчики, тогда забудьте, что есть Восточная Европа, которая такая. Россия такая страна – у нас такой визовый режим, я его не могу отменить. Меня заставляют отменить визовый режим, я не могу отменить закон о запрете рекламы пива, мы же общественная организация, не могу снизить цены на гостиницы, а мне говорят, сделай это и получишь финал», - заявил Мутко.

«Что касается Мишеля Платини, в футболе очень мало руководителей – великих игроков. Это уникальная возможность, когда великий игрок может стать руководителем. Я мечтаю, чтобы в российском футболе сегодняшнее поколение игроков пришло в скором времени к управлению футболом», - сказал президент РФС.

Радиостанция «Маяк».<
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы