Не оправдали ожиданий: "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед" обошлись без голов

Восьмой тур Премьер-Лиги закрывался суперматчем, главным дерби Англии, в котором "Ливерпуль" принимал "Манчестер Юнайтед". Вне зависимости от того, кто какую команду поддерживает, матчи за участием этих двух грандов всегда приковывают огромный интерес со стороны всей футбольной общественности. Северо-западное дерби считается одним из самых принципиальным не только на территории Туманного Альбиона, но и во всем мире. Перед очной встречей мерсисайдцы занимали четвертую позицию с 16-тью очками в активе, манкунианцы располагались на седьмой строчке, имея 13-ть баллов в своей копилке.

 С первых минут встречи было видно насколько заряжены на игру футболисты обеих команд. Показательный эпизод произошел на второй минуте, когда Маркус Рашфорд жестко "скосил" Джеймса Милнера. Арбитр матча Энтони Тэйлор обошелся устным предупреждением и решил не наказывать "горчичником" юного таланта МЮ. После трети игрового времени первого тайма активнее действовали "красные дьяволы", ударами из-за пределов штрафной угрожали хозяйским воротам Ибрагимович и Погба, но их выстрелы были слишком неточны.

Непривычно плохо, как для нынешнего сезона смотрелся "Ливерпуль" в первой половине тайма. Хоть и без острых моментов, подопечные Моуринью пытались играть агрессивно, при потери мяча сразу же вступали в отбор, не давая "скаузерам" развить свою атаку. Во второй половине первой 45-ти минутки мячом завладели ливерпульцы, но насыщенная оборона "Юнайтед" выглядела железобетонно. Несмотря на принципиальность матча, стоить отметить, что первая желтая карточка была показана аж на 44-й минуте.

С началом второго тайма мало что изменилось в действиях команд. По-настоящему голевой момент создал "Манчестер Юнайтед" на 54-й минуте. На изумительную подачу Погба откликнулся Златан, но после удара шведского нападающего головой мяч полетел параллельно линии ворот Кариуса. А уже через несколько минут обязан был открывать счёт Эмре Джан. Выстрел немца в дальний угол в великолепном прыжке парировал Давид Де Хеа. С выходом на поле Адама Лаллана ещё больше оживилась игра мерсисайдцев. Подопечные Юргена Клоппа заперли соперника на их половине поля, а на 71-й минуте снова пришлось вступать в игру киперу "красных дьяволов" после мощного выстрела от Коутиньо. Де Хеа, как струна вытянулся в прыжке и кончиками пальцев перевел мяч на угловой, чем заслужил аплодисменты от наставника "Ливерпуля".

В концовке встречи могли вырвать победу хозяева, но защитник МЮ Антонио Валенсия в самоотверженном подкате выбил мяч из под ног у Фирмино. Таким образом, северо-западное дерби впервые с 2005-го года обошлось без голов. "Ливерпуль" с 17-тью очками остается на четвертой позиции, как и "Юнайтед" не сдвинулся с седьмой строчки теперь уже с 14-тью пунктами в активе.

"Ливерпуль" – "Манчестер Юнайтед" – 0:0

"Ливерпуль": Кариус, Милнер (Морено, 86), Ловрен, Матип, Клайн, Хендерсон, Джан, Коутиньо, Мане, Фирмино (Ориги, 85), Старридж (Лаллана, 60)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Блинд, Смоллинг, Байи, Валенсия, Феллаини, Погба, Эррера, Янг (Шоу, 90+2), Рашфорд (Руни, 77), Ибрагимович

Богдан Архипенко

Также смотрите: Топ-10 лучших голов недели | http://soccernews.ru

комментарии
Strateg

Да уж, чёт как-то скучновато вышло

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы