Неуступчивая "Уфа" попытается отобрать очки у "Зенита" на "Петровском"

"Зенит" – "Уфа"

Стадион: "Петровский"

Начало матча: 19:30

Арбитр: Михаил Вилков

После поражения от "Краснодара" "Зенит" постарается на своем поле реабилитироваться в игре с неуступчивой "Уфой". Команда Мирчи Луческу отпустила московский "Спартак" уже на 6 очков, при этом отрыв питерцев от третьего места также сократился. Несколько неудачных матчей могут привести к тому, что сине-бело-голубые будут втянуты в борьбу за зону Лиги чемпионов.

"Уфа" одержала в последних четырех матчах 3 сухие победы и поднялась на восьмое место в турнирной таблице. При стечении обстоятельств уфимцы могут даже бороться за еврокубки, ведь на данный момент они отстают от третьего места только на 5 очков. Команда Гончаренко очень мало пропускает (11 голов) – лучше оборона только у "Амкара" и "Спартака". Однако из-за перекоса в сторону защиты "Уфа" также мало и забивает - 11 мячей влетело в ворота их соперников. Увидеть в матче с участием "Уфы" большое количество голов – редкость. В текущем сезоне РФПЛ только в поединках против "Терека" (1:3) и "Рубина" (2:3) было забито больше двух мячей за игру.

Также стоит отметить, что зимой уфимцев может покинуть их главный тренер. Виктора Гончаренко называют главным кандидатом на пост главного тренера ЦСКА, если Леонид Слуцкий подаст в отставку. В пользу белорусского специалиста говорит тот факт, что он уже работал в тренерском штабе Слуцкого в сезоне 2015/2016 и прекрасно знает команду. Также в контракте Гончаренко есть пункт, согласно которому он может уйти именно в ЦСКА без выплаты неустойки "Уфе". Для уфимцев потеря Гончаренко может оказаться весьма болезненной, ведь именно он за короткий период времени сделал из постоянно борющегося за выживание аутсайдера ("Уфа" в РФПЛ дважды оказывалась в шаге от стыков) крепкого середняка, с которым вынуждены считаться все без исключения команды чемпионата.

Интересные факты противостояния "Зенита" и "Уфы":

Команды провели лишь 5 очных встреч: 2 победы "Зенита" и 3 ничьи. Разница мячей – 4:2 в пользу питерцев. В матче первого тура команды сыграли вничью 0:0.

В матчах между "Уфой" и "Зенитом" никогда не забивалось больше двух голов.

В текущем сезоне "Уфа" является третьей командой чемпионата по игре на чужом поле. Уфимцы одержали 5 побед на выезде, а дома только одну.

Ни один игрок, забивавший голы в противостоянии "Уфы" и "Зенита" не выйдет на поле в отчетной игре. Халк, Гарай, Ханджич и Зинченко уже покинули свои клубы, а Данни давно травмирован.

Ориентировочные составы:

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Нету, Кришито, Жирков, Витсель, Маурисио, Кокорин, Жулиано, Мак, Дзюба.

"Уфа": Лунев, Сухов, Живоглядов, Васин, Аликин, Стоцкий, Засеев, Ванек, Безденежных, Марсиньо, Сысуев.

Прогноз на матч "Зенит" – "Уфа":

"Зенит" является явным фаворитом матча, однако поединок против "Уфы" не станет для питерцев легкой прогулкой. Уфимцы никогда прежде не пропускали от "Зенита" больше одного мяча за игру при том, что ранее стабильной игрой в обороне не отличались. В текущем же сезоне пробить защиту "Уфы" невероятно сложно – из первой шестерки их обыгрывал только "Терек" и ЦСКА.

Букмекеры предлагают на победу "Зенита" коэффициент 1.30, на ничью – 5.40, на "Уфу" – 12.00.

Вячеслав Горбачев

Также читайте: С чистого листа: ЦСКА начинает второй круг игрой против "Оренбурга" | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы