Ничья на "Этихаде": "Эвертон" выстоял в матче с "Ман Сити"

Ещё один интереснейший матч в рамках субботней программы АПЛ проходил в Манчестере, где "Манчестер Сити" принимал ливерпульский "Эвертон". Восьмой тур ознаменован двумя принципиальными встречами команд из этих городов. Центральный матч тура пройдет в понедельник, ну а сейчас проходила первая часть этого противостояния. Эта встреча была интересна не только с точки зрение расположение команд в турнирной таблице, а ещё и как встреча двух партнеров и давних друзей – Хосепа Гвардиолы и Рональда Кумана, некогда блиставших в "Барселоне".  "Горожане" и "ириски" за прошедшие семь туров проиграли всего по разу, поэтому амбиции обеих команд и их наставников на этот сезон самые высокие.

Прогнозируемо с первых минут больше контролировали мяч футболисты "Манчестер Сити". Сразу же заявил о себе, вышедший со старта молодой немец Лерой Сане. 20-летний футболист частенько "возил" своих визави на правом фланге, а на 11-й минуте падал в штрафной площади, надеясь на пенальти. Но главный арбитр матча не зафиксировал нарушение правил в этом эпизоде. Затяжные атаки проводили "горожане", но пробить стойкую оборону ливерпульской команды им не удавалось.

На 30-й минуте матче "йокнуло" сердце у Пепа Гвардиолы, когда Коулмэн едва не нанес травму Стерлингу, влетев тому на скорости шипами в голеностоп. Арбитр не увидел в этом эпизоде нарушения, а Рахим продолжил поединок. На 42-й минуте все-таки заработал пенальти "Сити". Находясь на левом фланге Давид Силва накрутил нескольких защитников "Эвертона" и Ягелка, выставив ногу нарушил правила на испанце. Подошел к точке, недавно восстановившийся от травмы Кевин Де Брюйне, но бельгиец не смог переиграть опытнейшего голландского голкипера Мартена Стекеленбурга.

После нереализованного пенальти чувствовалась нервозность в действиях футболистов "Манчестер Сити", а на перерыв команды ушли без забитых голов. Во втором тайме продолжали больше атаковать "горожане", а первым забил "Эвертон". Прекрасная контратака удалась "ирискам" , Ромелу Лукаку обыграл один в один Клиши и ударом в дальний угол вывел вперёд свою команду. Ошарашены пропущенным голом, подопечные Гвардиолы побежали спасать матч. На 70-й минуте второй пенальти заработал, вышедший на замену Агуэро. Сам пострадавший и пробивал, но уже в который раз в этом сезоне аргентинец не смог забить ударом с 11-метровой точки.

Как бы не выручал свою команду Стекеленбург, все же забил "Сити". Первым касанием отметился Нолито, который откликнулся на подачу в штрафную от Давида Силвы. Могли ещё вырвать победу "горожане", но безупречная игра в воротах голландского голкипера "Эвертона" принесла одно очко ливерпульской команде.

Таким образом, "Манчестер Сити" во втором матче кряду теряет очки, но по-прежнему сохраняет за собой первую строчку в турнирной таблице.

"Манчестер Сити" – "Эвертон" – 1:1

Голы: Лукаку, 64 – 0:1, Нолито, 72 – 1:1

"Манчестер Сити": Браво, Стоунз, Отаменди, Клиши, Фернандиньо, Де Брюйне, Гюндоган (Компани, 90) Силва, Сане (Нолито, 71), Стерлинг, Ихеаначо (Агуэро, 56)

"Эвертон": Стекеленбург, Коулмэн, Ягелка, Уильямс, Овьедо, Барри, Гуйе, Деулофеу (Макарти, 57), Клеверли (Фунес-Мори, 90+1), Боласи (Миральяс, 84), Лукаку

На 43-й минуте пенальти не реализовал Кевин Де Брюйне (вратарь)

На 70-й минуте пенальти не реализовал Серхио Агуэро  (вратарь)

Богдан Архипенко

Также читайте: "Арсенал" в сумасшедшей перестрелке на "Эмирейтс" одолел "Суонси" | http://soccernews.ru

комментарии
Yas

Вяло, вяло. 2 пендаля против желтого автобуса. В никуда. Такими темпами далеко не уйдешь. Очень нужные 3 очка потеряны. Щас мастер-класс от Барсы получат, потом такая же тягомотина с другими автобусами. Сыро, хреново. Ни о чем

Зенден

Браво Мартен, выдающийся матч провел. Всегда верил в этого великолепного вратаря еще со времен его выступлений за Аякс. Жалко, что травмы сломали голландцу карьеру, спасибо Куману, что так же поверил в соотечественника и думаю ни разу не пожалел об этом.

Strateg

От Де Брюйне шикарно потащил в концовке, тот уже праздновать был готов

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы