Нигматуллин: Хомич ни в чем не уступает Плетикосе

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин считает, что московскому "Спартаку" стоит давать шанс российским вратарям.

- Здоровая конкуренция еще никому не мешала, и большой проблемы в том, что в чемпионате России выступают вратари из разных стран, я лично не вижу. Это с позиции, так сказать, стороннего наблюдателя. С позиции же действующего спортсмена мне, естественно, немного обидно, что на поле выходят чужие, а не наши ребята, многие из которых не уступают в мастерстве легионерам.

Понятно, что Стипе Плетикоса — основной вратарь сборной Хорватии, но, на мой взгляд, Дмитрий Хомич ни в чем ему не уступает. Просто в «Спартаке» больше доверяют хорвату, и Хомичу пришлось уйти. В нашем деле на скамейке сидеть нельзя, нужна постоянная игровая практика. В том же «Спартаке», кстати, есть еще перспективный Сослан Джанаев, очень хорошо зарекомендовавший себя в матчах за молодежную сборную. Ему необходимо прогрессировать, а находясь в запасе, расти сложно, - цитирует Нигматуллина "Спорт день за днем".
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы