Одемвингие: лучше не стоило мне браться за этот пенальти

Нападающий "Локомотива" Осазе Одемвингие прокомментировал свой промах с пенальти в матче против "Крыльев Советов" (1:3).



- Накануне матча видел плохой сон, предрекавший какое-то разочарование, - признался Одемвингие. - С утра решил во что бы то ни стало пойти наперекор року, отвергнуть саму мысль о какой-то предопределенности. Потому и взял на себя ответственность пробить пенальти. Жаль только, что подошел к этому слишком эмоционально. Результат вы видели.

- У вас есть приметы, связанные с футболом?

- Нет. Но иногда бывают вещие сны. Вот и захотел доказать самому себе, что вчерашний ничего не значит. Сейчас уже понимаю: лучше не стоило мне браться за этот пенальти.

- Будете впредь бить пенальти?

- В ближайшее время, скорее всего, такую ответственность на себя не возьму. Чтобы вернуть уверенность, нужно сначала забить несколько мячей с игры.

- Какие сны рассчитываете увидеть перед игрой Кубка УЕФА с "Абердином"?

- Надеюсь, только хорошие. Да, в Шотландию мы отправляемся не в лучшем настроении, но все можно изменить. К слову, по стилю "Абердин" немного напоминает "Крылья". Там тоже есть высокие защитники, отменно играющие на "втором этаже". Чтобы управиться с ними, нужно будет использовать наши сильные стороны - скорость, умение быстро разыгрывать мяч. Индивидуально "Локо" объективно сильнее шотландцев, но "Абердин" крепок именно как команда. Если не уступим хозяевам в единстве, должны увезти домой три очка.
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы