Пауло Дибала стреляет дуплетом, "Ювентус" обыгрывает "Удинезе"

Массимилиано Аллегри - король без короны. Ну серьезно, глубина скамейки "Ювентуса" позволяет ему запросто менять почти всех основных игроков, перекраивать состав из-за нескольких травм, но все равно оставаться очень мощным соперником. В Серии А никто больше не может похвастаться таким набором игроков: на замене остались и Пьянич, и Хедира, и Игуаин, и Бонуччи, а вот Кьелинни получил повреждение и вообще остался вне заявки. Однако у Аллегри нашлись игроки на все эти позиции: впервые за несколько туров на поле появился Бенатия, в центре поля вышли Алекс Сандро, Эрнанес и Куадрадо, а конкуренция в атакующей линии и вовсе должна неимоверно радовать коуча "Старой Синьоры": тут у в его обойме есть Дибала, Манджукич и самый дорогой игрок в истории клуба Игуаин. Но на матч против гостей из Удине вышли первые двое, а аргентинец отдыхал после долгого возвращения из сборной.

"Удинезе" потеряло важного игрока аккурат перед игрой с "Юве". Игрок сборной Греции Панайотис Коне повредил плечо и не смог выйти на поле "Ювентус Стэйдиум". Но на первых минутах игры его отсутствие было незаметно: "зебры" (которые, впрочем, сегодня играли в синем) навязывали именитым хозяевам свою игру, включали прессинг и широко разгоняли свои редкие контратаки. Активничали Теро и де Пауль, они один в один обыгрывали игроков Юве, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило.

А вот "бьянконери", казалось, играли в полноги, но и этого хватило, чтобы бить по воротам из выгодных позиций: Дибала на второй минуте пробил в сетку с внешней стороны, затем Эрнанес после углового проверил реакцию Карнезиса, а вот как на 26-той минуте в пустые, считай, ворота не забил Манджукич неизвестно никому, в том числе и самому Марио. "Ювентус" не форсировал события - может быть, не хотел, а может просто не мог ввиду экспериментального состава и неплохого настроя соперника.

Расплата последовала на 30-той минуте, когда пас Эвра поперек не смог обработать Эрнанес. В результате мяч оказался в ногах у Янкто, который, не долго думая, пробил из-за пределов штрафной. Буффон как-то подозрительно неуклюже пытался парировать выстрел, но мяч проскользнул в сетку, и "Удинезе" вышло вперед - 0:1!

Попытка Лихштайнера отыграть отставание сразу же после пропущенного мяча не увенчалась успехом. Но в целом "Ювентус" начал играть жестче, перекрывать кислород гостям в центре поля, и это принесло свои плоды. Лемина заработал штрафной в метрах 24-х от ворот, а Пауло Дибала красивейшим ударом в правую "девятку" сравнял счет на радость местной публике.

Второй тайм Ювентус начал очень мощно, уже за первые пять минут нанося удар за ударом. А на 51-ой минуте непоседа Куадрадо в течение 15-ти секунд успел пробежать по флангу, проигнорировать подключение Алекса Сандро, потерять мяч, выгрызть его обратно и все-таки отдать передачу пяткой на бразильца. А того на самом углу штрафной площади зачем-то снес де Пауль, и арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку. Дибала подошел к мячу, и вывел "бьянконери" вперед - 2:1.

На 62-ой минуте подача Лихштайнера на Алекса Сандро должна была завершиться голом, но полузащитник не попал в ворота с нескольких метров. "Удинезе" подсело, а оттого Ювентус получил свободу действий, и при победном счете, было бы желание и рвение, наверняка "Юве" забивал бы один за другим - настолько легко все у них получалось на половине поля соперника.

На 73-ей минуте наконец-то что-то получилось и у "зебр": Теро накрутил защитника и пробил в ближний угол - Буффон был на месте. А вот на 82-ой минуте Фелипе имел реальнейший шанс принести своей команде ничью в матче с лидером чемпионата, но легендарный Джиджи Буффон выручил и не этот раз, остановив мяч на "ленточке".

"Ювентус" побеждает и увеличивает свой отрыв от второго места на пять очков.

"Ювентус" - "Удинезе" 2:1

Голы: Янкто, 30 - 0:1, Дибала, 43 - 1:1, Дибала, 51 - 2:1

"Ювентус": Буффон - Лихштайнер, Бенатиа (Бонуччи, 70), Барцальи, Эвра, Куадрадо, Эрнанес, Лемина, Алекс Сандро, Манджукич (Игуаин, 66), Дибала (Стураро, 82).

"Удинезе": Карнезис - Вагё, Данило, Фелипе, Самир (Аднан, 46), Фофана, Кумс, Янкто (Эрто, 75), де Пауль (Перица, 55), Теро, Сапата

Владислав Урубков

Читайте также! Дубль Эдина Джеко приносит "Роме" победу в Неаполе | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы