Перетурин: в футболе исчезают личности

Известный телекомментатор Владимир Перетурин заявил, что ярких личностей в мировом футболе становится все меньше

«Любые победы сборной, даже самые мелкие превозносились так, что уже чуть ли не День футбола можно было придумывать! Это такая была попытка объединить народ то ли футбольной, то ли какой-то другой спортивной идеей. Это предлагалось людям взамен того, что многие из них люди живут не очень богато, не очень много у них хорошего в жизни.

Но получилось так, что прославления нашей сборной и Хиддинка обернулись противоположно итогам. Когда наша сборная уступила Словении, тут-то все и поменялось. То, что раньше восхваляли, теперь стали чернить. А ведь наша команда была не такого высокого уровня. Все было на среднем уровне. В итоге отсутствие честности, порядочности в оценке ее игры привело к тому, что многие журналисты – и уже не только спортивные! – стали выдумывать разные причины для очернения нашей сборной. На мой взгляд, наши руководители немножко забыли, для чего существует спорт. Они существуют для того, чтобы доставлять людям радость, а не заменять им возможность жить хорошо.

Все эти крайности не позволяют сделать правильные выводы. На мой взгляд, наши руководители немножко забыли, для чего существует спорт. Они существуют для того, чтобы доставлять людям радость, а не заменять им возможность жить хорошо. Вот это, мне кажется, сейчас самая главная беда. Поэтому сейчас, когда разговор заходит об Олимпиаде, не надо давать никаких слов, обещаний. Не надо собирать какие-то дикие собрания и клясться, что мы победим всех. Не надо!

Сейчас в футболе исчезают личности. Посмотрите, кто становится лучшим футболистом мира каждый год? Футболисты явно посредственные. И не так-то тебе легко выбрать лучшего футболиста.

Что Месси, что в прошлом году был Криштиану Роналду из «Манчестер Юнайтед»… Они стоят в ряду 10-20 человек. Можно того брать, можно этого, можно еще кого-то – ничего не изменится. И сильнейшие сборные уже не так сильны. Это тенденция мировая – все усредняется. А у нас – тем более», – цитирует Перетурина радио «Свобода».
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы