Под проливным дождём "Байер" и "Тоттенхэм" победителя не выявили

В рамках третьего тура группового этапа Лиги Чемпионов встречались вторая и третья команда квартета "D" – леверкузенский "Байер" на своем поле принимал лондонский "Тоттенхэм". Обе команды свои игры в эти выходные провели не очень удачно. "Фармацевты" проиграли одному из аутсайдеров Бундеслиги - "Вердеру". "Шпоры" же сыграли вничью с "Вест Бромвичем", забив на предпоследней минуте матча. Подопечные Роджера Шмидта за два тура Лиги Чемпионов набрали два очка, не сумев выиграть у ЦСКА и "Монако". Команда Маурисио Почеттино, провалив игру на "Уэмбли" привезла три пункта из Москвы, что позволило расположиться лондонцам на одну ступень выше за своих сегодняшних соперников.

Под проливной немецкий дождь начали игру команды. Атакующий состав выставил главный тренер леверкузенцев, и хозяева поля сразу завладели преимуществом. А на 10-й минуте мяч в сетку отправил Винсент Янссен, но арбитр не засчитал гол, перед тем зафиксировав офсайд у Сон Хын Мина. По истечении 15-ти минут игрового времени больше стали контролировать мяч футболисты "Тоттенхэма", раз за разом атакуя через прострельные передачи с фланга. На 27-й минуте великолепный шанс забить открыть счёт упустил Деле Алли. Молодой англичанин замыкал навесную передачу от Кирана Триппьера, но немного не попал в створ ворот.

На 39-й минуте "шпоры" имели ещё одну возможность забить. Сначала удар Алли заблокировал Топрак, после чего в атаке вторым темпом Янссен ударом слета угодил в перекладину, а после добивания  Ламелы вратарь "фармацевтов" Бернд Лено в фантастическом прыжке вытащил мяч из под перекладины собственных ворот. Концовка первой 45-ти минутки вышла очень напряженной, но отличиться командам так и не удалось.

Второй тайм хозяева поля начали с двух забитых мячей, правда, оба не были засчитаны. На выходе неудачно сыграл Льорис, столкнувшись с Чичарито. Главный арбитр встречи зафиксировал фол со стороны мексиканца. Через несколько минут форвард "Байера" замыкал фланговую передачу, и казалось, мяч уже был в воротах, но голкипер "шпор" сложился и вытащил снаряд, не дав тому полностью пересечь линию. Очень заряженными вышли на вторую половину встречи "фармацевты", которые буквально насели на штрафную площадь лондонцев.

Под занавес встречи вырвать победу для "Байера" мог Штефан Кисслинг, но с очень близкого расстояния немец пробил мимо. Таким образом, леверкузенцы в третьем матче кряду в Лиге Чемпионов играют вничью и с таким же количеством очков сохраняют уже заколдованное для себя третье место в группе. Ну а "Тотенхэм" набирает четыре очка и догоняет по этому показателю "Монако".

"Байер" – "Тоттенхэм" – 0:0

"Байер": Лено, Бендер (Едвай, 74), Та, Топрак, Хенрикс, Арангис, Кампль, Чалханоглу (Баумгартлингер, 46), Мехмеди, Кисслинг, Чичарито (Брандт, 85)

"Тоттенхэм": Льорис, Триппьер, Дайер, Вертонген, Роуз, Алли, Ваньяма, Ламела (Сиссоко, 71), Эриксен, Сон Хын Мин (Ономах, 90), Янссен (Дембеле, 65)

Богдан Архипенко

Не пропустите: ЦСКА упускает победу на последних минутах матча с "Монако" | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы