Противостояние "синих" завершилось легкой победой "Челси"

Субботняя программа АПЛ открывалась противостоянием двух топ-менеджеров с итальянским паспортом – Антонио Конте и Клаудио Раньери. В этом сезоне команды уже встречались между собой в рамках Кубка Лиги, в котором "Челси" благодаря дублю Сеска Фабрегаса вырвал победу у "Лестера". По ходу нынешнего сезона часто звучит критика в адрес обоих тренеров, поэтому победа в этом матче принесёт не только желанные три очка одной из команд, а ещё и добавит тренерам уверенности в своей работе.

Обе команды вышли на игру с траурными повязками. Случилось горе в семье полузащитника лондонцев Виллиана (собственно, поэтому он принимал участие в этом матче), а также умер король Таиланда. Как известно, "Лестер" принадлежит таиландской компании "King Power", поэтому черные повязки на руках футболистов "лис" имели логическое объяснение.  Встреча началась с быстрого гола в ворота гостей. Казалось, безобидную подачу с углового замкнул Диего Коста, которого почему-то никто не держал, а нападающий сборной Испании без проблем расстрелял Каспера Шмейхеля.

Поведя в счёте уже на 7-й минуте футболисты "Челси" спокойно контролировали мяч, не давая ничего создать "Лестеру". Клаудио Раньери применил ротацию на этот матч, делая ставку на вторничную встречу в Лиге Чемпионов против "Копенгагена". На скамейке запасных оказались Махрез, Слимани и Симпсон. Близким ко второму забитому голу был Давид Луис, на 28-й минуте бразилец в своей манере исполнял штрафной, но ворота датского голкипера "лис" спасла штанга. Спустя пять минут все-таки забили "аристократы". Эдена Азара вывел один на один свои пасом Педро, а "десятка" лондонцев обыграл вратаря и покатил снаряд в пустые ворота.

Неважно выглядели подопечные Раньери в первой 45-ти минутке. Сказывалось отсутствие лидера команды – Рияда Махреза, хозяева же делали на поле всё, что хотели. Активнее заиграли "лисы" в тайме втором, но ничего не выходило у "Лестера". На 57-й минуте прекрасную возможность забить и снять все вопросы о победителе имел Виктор Мозес, но его удар в противоход прочитал Шмейхель и потащил мяч, летящий в нижний угол ворот. Чтобы попытаться спасти для своей команды хотя бы один пункт, Раньери все же выпустил Махреза и Слимани на 67-й минуте, а забил "Челси". На 80-й минуте счёт разгромным сделал Виктор Мозес.

Таким образом, битву "синих" команд снова выигрывает Антонио Конте. Уже в следующем туре "аристократы" сразятся с "Манчестер Юнайтед", а "Лестеру" остается пожелать удачи во вторничном матче Лиги Чемпионов против "Копенгагена".

"Челси" – "Лестер" – 3:0

Голы: Коста, 7 – 1:0, Азар, 33 – 2:0, Мозес, 80 – 3:0

"Челси": Куртуа, Аспиликуэта, Луис, Кэхилл, Алонсо, Канте, Матич, Мозес (Аина, 82), Педро (Чалоба, 68), Азар (Лофтус-Чик, 82), Коста

"Лестер": Шмейхель, Эрнандес, Морган, Хут, Фукс, Дринкуотер, Амартей, Шлупп (Махрез, 67), Олбрайтон (Кинг, 74), Муса (Слимани, 67), Варди

Богдан Архипенко

Также читайте: Руни в "Манчестер Юнайтед": необходимость в перезагрузке | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы