Прядкин: Премьер-лига заинтересована в широком показе матчей чемпионата России

Президент РФПЛ Сергей Прядкин прокомментировал ситуацию с показом чемпионата России.



Напомним, что вчера истек срок подачи заявок на трансляции матчей Премьер-лиги. Как оказалось, ни один канал не вступил в переговоры с владельцем прав на показ - компанией "НТВ-плюс".

- Проблема, на наш взгляд, действительно существует - к сожалению, ни один канал не то что не вступил в переговоры о сублицензии, а даже не проявил интереса к этой теме. Такая позиция нас, мягко говоря, удивила. На следующей неделе у РФПЛ запланированы переговоры с генеральным директором "НТВ-плюс" Дмитрием Самохиным по этому поводу, перед которыми пройдут консультации с руководителями клубов.

Суть в том, что премьер-лига, безусловно, заинтересована в как можно более широком показе матчей чемпионата России и понимает, что многие зрители могут увидеть их только на общедоступном канале. Однако, с другой стороны, существуют коммерческие интересы нашего партнера - компании "НТВ-плюс", сотрудничество с которым мы очень ценим. И нарушать предоставленные ему эксклюзивные права ни в коем случае нельзя.

Значит, нужно искать компромисс. Возможно, от каких-то преференций придется отказаться Лиге, возможно, будут найдены какие-то другие варианты решения проблемы, которые устроят все заинтересованные стороны - "НТВ-плюс", РФПЛ и, самое главное, многочисленных зрителей. Именно для поиска таких вариантов мы и запланировали встречи на следующей неделе. Но хотелось бы, конечно, чтобы зрительскими проблемами в полной мере прониклись и руководители других телеканалов, - приводит слова Прядкина "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Кто должен получить "Золотой мяч" 2016?

Лента новостей

Турнирные таблицы